Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 438

Laufzeitfehler 438
11.02.2022 17:01:47
Dirk
Hallo liebe Experten,
ich habe folgendes Problem : eine Combobox soll mit den Werten einer zweiten Excel-Datei, die auf einem anderen Laufwerk liegt, gefüllt werden. Diese Datei läßt sich auch öffnen und das entsprechende Tabellenblatt wird aktiviert. dann erscheint die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 438 Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Bin am Verzweifeln, was mache ich falsch ?
Vielen Dank schon mal im Voraus.
Hier noch mein Code :
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DAT1 As String               'Laufwerk, Verzeichnis und Datei Mitarbeiter
Dim DAT2 As String               'Laufwerk, Verzeichnis und Datei Standorte
Dim DAT3 As String               'Laufwerk, Verzeichnis und Datei Anrede
Dim DAT4 As String               'Laufwerk, Verzeichnis und Datei Abteilungen
Dim BL1 As String               'Blatt Mitarbeiter
Dim BL2 As String               'Blatt Standorte
Dim BL3 As String               'Blatt Anrede
Dim BL4 As String               'Blatt Abteilungen
DAT1 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("B10").Text
DAT2 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("C10").Text
DAT3 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("D10").Text
DAT4 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("E10").Text
BL1 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("B6").Text
BL2 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("C6").Text
BL3 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("D6").Text
BL4 = ThisWorkbook.Sheets("Einstellungen").Range("E6").Text
Workbooks.Open DAT1
Sheets(BL1).Activate
With UFULA
.ComboBox1.RowSource = ActiveWorkbook.Range("Mitarbeiter!E2:E1002")
.ComboBox2.ColumnCount = "4"
.ComboBox2.RowSource = "DB!E1:H20"
.ComboBox3.RowSource = "DB!D1:D20"
.Label12.Visible = False
.Label13.Visible = False
.Label14.Visible = False
.Label15.Visible = False
.Label16.Visible = False
.Label17.Visible = False
End With
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo genau bleibt der Code hängen...oT
11.02.2022 17:13:23
{Boris}
VG, Boris
AW: Wo genau bleibt der Code hängen...oT
11.02.2022 17:23:38
Dirk
Vor "With UFULA"
Beste Grüße Dirk
Du kannst...
11.02.2022 17:30:42
{Boris}
Hi,
...aus der Quelldatei das

Sheets(BL1).Activate
nicht aktivieren, da es dieses in der Quelldatei nicht gibt (so vermute ich es zumindest). Musst zusätzlich auf die neu geöffnete Mappe referenzieren.
Aber wozu möchtest Du das Blatt überhaupt aktivieren?
VG, Boris
AW: Du kannst...
11.02.2022 17:51:36
onur
Ich sehe auch keinen Grund, Sheets(BL1) zu aktivieren, was immer das sein mag.
AW: Du kannst...
11.02.2022 17:57:49
onur
Ich sehe auch keinen Grund, Sheets(BL1) zu aktivieren, was immer das sein mag.
AW: Du kannst...
11.02.2022 18:35:08
Dirk
Habe es auskommentiert, Fehler ist immer noch da.
Anzeige
AW: Du kannst...
11.02.2022 18:36:25
onur
Dann poste doch mal die Dateien.
AW: Du kannst...
11.02.2022 18:43:06
Dirk
Hab die Dateien hochgeladen, Du findest sie unter 151068.xlsm und 151069.xlsx
AW: Du kannst...
11.02.2022 18:46:33
onur
Die 'Links must du posten, nicht die Namen der Dateien.
AW: Du kannst...
11.02.2022 18:59:34
onur
Rowsource geht nur bei Daten in der Datei, wo sich die List/Combobox befindet.
Fülle sie mit List oder Add.
AW: Du kannst...
11.02.2022 19:01:11
Dirk
Ich probiere es gleich mal aus, vielen, vielen Dank :-)
AW: Du kannst...
11.02.2022 19:56:52
Dirk
Super, super, super,
läuft wie geschmiert, ganz lieben Dank !!!
Anzeige
Gerne !
11.02.2022 20:00:29
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige