Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbdialog, Benutzerdefiniert aktivieren

Farbdialog, Benutzerdefiniert aktivieren
11.02.2022 17:38:13
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle VBA Spezialisten/innen.
Mein folgender Code zeigt den Farbdialog "Standard".
Wiie muss der Code lauten, damit ich die Variante "Benutzer definiert" aktivieren kann?
Ideal wäre es, wenn die Variante "Standard" UND "Benutzer definiert" nebeneinander zu sehen wären. So könnte man direkt bei der Farbwahl in "Standard, die Farbwerte sehen, z.B. 255,0,0, bei Wahl von rot.
Mit der Bitte um Hilfe, wenn möglich,
grüßt, Dieter(Drummer)
  • 
    Sub FarbDialog_Standard()
    Application.CommandBars.ExecuteMso "FontShadingColorMoreColorsDialog"
    End Sub
    

  • 4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Kennt KEINER Farbdialog Custom Aufruf?
    12.02.2022 10:00:04
    Dieter(Drummer)
    Guten Morgen an alle ...
    Ich suche weiterhin die Möglichkeit, den Benutzdefiniert (Custom) Farbdialog per Code aufzurufen. Ich habe Internet keine Variante gefunden.
    Mit dem Code rufe ich den Farbdialog "Standard" auf, das geht. Aber direkten Aufruf von "Benutzerdefiniert" schaffe ich nicht.
    Wäre toll, wenn da eine VBA Lösung gäbe.
    Mit der Bitte um Hilfe, grüßt,
    Dieter(Drummer)
    Jetziger, funktionierender Code:
  • 
    Sub Test3()
    Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show 2
    End Sub
    

  • AW: Farbdialog, Benutzerdefiniert aktivieren
    12.02.2022 10:06:16
    Oberschlumpf
    Hi Dieter,
    versuch mal den Code aus Tinos letzten Beitrag, siehe hier
    https://www.herber.de/forum/archiv/968to972/970564_Farbpalette.html
    Du musst zwar den Code etwas für dich ändern, aber zumindest im 1. Schritt wird die von dir gewünschte Farbauswahl angezeigt.
    Hilfts?
    Ciao
    Thorsten
    Anzeige
    AW: Farbdialog, Benutzerdefiniert aktivieren
    12.02.2022 10:29:09
    Dieter(Drummer)
    Herzlichen Dank Thorsten,
    werde mich damit befassen. Komme aber leider erst später, evtl. auch erst Morgen dazu.
    Dennoch Danke!
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Habe eigene Lösung über SendKeys und ist OK
    12.02.2022 11:50:32
    Dieter(Drummer)
    Hallo Thorsten,
    Tinos Variante hat mir nicht weiter geholfen. Dennoch Danke ...
    Habe jetzt eine eigene Lösung mit "SendKeys" erstellt und diese funtktioniert: Hätte ich auch eher drauf kommen können :-)
    Gruß und einen erfreulichen Tag,
    Dieter(Drummer)
    Code in Modul und Aufruf über Button:
  • 
    Sub KeyTest()
    Application.SendKeys ("%RWHW")
    Application.SendKeys ("{RIGHT}")
    End Sub
    

  • Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige