Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen

Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 09:05:32
Lönne75
Guten Morgen Zusammen,
ich habe eine aktive Stapelverarbeitung die auch wunderbar läuft, jedoch durch verschieden Störfaktoren immer wieder mal unterbrochen/abgebrochen wird.
Da der Neustart immer in Zeile 1 der Datenbank beginnt ist dies unter Umständen sehr Mühsam.
D.h meine Frage, kann mir jemand untenstehendes Makro so anpassen, dass ich den Bearbeitungsbereich genau eingrenzen kann, sprich den genauen Bereich von/-bis Zeile vorgeben kann.
Beispiel; wenn ich in Zeile 3333 eine Störung habe, ich dann hier auch genau wieder starten kann.

Sub UDE_Stapelverarbeitung_Deutsch()
Dim TB1 As Worksheet
Dim TB2 As Worksheet
Dim TB3 As Worksheet
Dim TB4 As Worksheet
Dim LR2 As Integer
Dim i As Integer
Dim SP As Integer
Dim ZRNG As Range
Set TB1 = Sheets("Deutsch_L")
Set TB2 = Sheets("Datenbank")
Set TB3 = Sheets("Deutsch_C")
Set TB4 = Sheets("UDE DEU")
Set ZRNG = TB1.Range("AJ11")
SP = 3 ' EAN Nummern sind jetzt in Spalte A =1 gelistet
LR2 = TB2.Cells(TB2.Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = 2 To LR2
ZRNG = TB2.Cells(i, SP)
ActiveWorkbook.Save
Debug.Print i, ZRNG
'ChDir "A:\Ablage\Datenblaetter"
'ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="A:\Ablage\402" & Range("S9"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
TB1.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"G:\01 Stapelverarbeitung\10 RO\10 PDF\10 Deutsch\tue\402" & _
TB1.Range("AJ11"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
TB3.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"G:\01 Stapelverarbeitung\10 RO\20 PDF\10 Deutsch\tue\402" & _
TB1.Range("AJ11"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
TB4.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"G:\01 Stapelverarbeitung\10 RORO\15 PDF\10 Deutsch\tue\402" & _
TB1.Range("AJ11"), Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
Next
End Sub
Vielen Dank vorab und schöne Grüße.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 09:33:31
MCO
Moin!
Ersetze

For i = 2 To LR2
durch

Start = Application.InputBox("Bitte Startzeile eingeben", "Startzeile",2)
For i = Start  To LR2
Gruß, MCO
AW: Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 10:10:08
Lönne75
Moin MCO,
SUPER, vielen vielen Dank!
Damit kann ich arbeiten.
Vielleicht kannst Du mir noch eine Frage beantworten?
Wie würde der Code aussehen, wenn ich die genaue Range vorgebe, z.B. von Zeile 3333 bis Zeile 3555 drucken.
Danke Dir!
AW: Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 10:41:27
UweD
Hallo
Schön, meinen alten Code zu sehen. :-)
so?

For i = 3333 To 3555
LG UweD
Anzeige
AW: Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 11:16:28
Lönne75
Hallo Uwe,
stimmt genau, der hat mir auch schon treue Dienste geleistet! ;)
Wie immer, besten Dank für Deine Unterstützung und die Beantwortung meiner Frage.
VG und schönes Wochenende in die Runde.
AW: Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 10:57:22
MCO
Vermutlich willst du das auch mit ner Abfrage haben?

Start = Application.InputBox("Bitte Startzeile eingeben", "Startzeile",2)
ende= Application.InputBox("Bitte Schlusszeile eingeben", "Schlusszeile",LR2)
For i = Start  To ende
Gruß, MCO
AW: Stapelverarbeitung - Bereich eingrenzen
11.03.2022 11:22:17
Lönne75
Hallo MCO,
vielen Dank für Deine Unterstützung, sehr schick!
Ist eingebaut und funktioniert!
Wünsche Dir ein schönes Wochenende.
VG
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige