Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox, Selection.ShapeRange in O365

Combobox, Selection.ShapeRange in O365
29.06.2022 12:08:27
Hans
Hallo
ich hab seit vielen Jahren folgenden, funktionierenden Code in Office 2013.
Mit dem Code kopiere, verschiebe und benenne ich eine Combobox.
ActiveSheet.Shapes("Güte").Select
Selection.Copy
Range(varName1 & "_Güte").Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1:A1").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -0.5
Selection.ShapeRange.IncrementTop 0.5
With ActiveSheet
.OLEObjects(.OLEObjects.Count).Name = varName2
.OLEObjects(.OLEObjects.Count).LinkedCell = varName1 & "_Index_Güte"
End With
nach dem ich jetzt mit einem Rechner auf Office 365 umgestiegen bin, kommt bei "Selection.ShapeRange" ein "Laufzeitfehler 438" Objekt unterstützt diese Eigenschafte oder Methode nicht"
Wenn ich die "Selection.ShapeRange.IncrementLeft -0.5" und "Selection.ShapeRange.IncrementTop 0.5" lösche, funktioniertes, verschiebt aber die Comobox nicht wie gewünscht.
Wie muß ich den Code ändern damit dies in O365 und Office 2013 funktioniert?
Gruß Hans

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox, Selection.ShapeRange in O365
29.06.2022 13:38:51
ChrisL
Hi Hans
z.B.

Sub t()
Dim strName1 As String, strName2 As String
strName1 = "EineZelle"
strName2 = "MeinName"
With ActiveSheet
.Shapes("Güte").Copy
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
.Paste
With .OLEObjects(.OLEObjects.Count)
.ShapeRange.IncrementLeft -0.5
.ShapeRange.IncrementTop 0.5
.Name = strName2
.LinkedCell = strName1 & "_Index_Güte"
End With
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige