Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ich bin blöd, oder was

ich bin blöd, oder was
29.06.2022 12:45:19
Udo
Leute, ich habe heute einen schlechten Tag, ich möchte nur ein Tabellenblatt sortieren, das VBA dazu:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
Range("A1:AB399").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=ActiveCell. _
Offset(0, 4).Range("A2:A399"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
.SetRange ("A2:AB399")
.Header = xlYes
.MatchCase = True
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range(A2).Select
End Sub
In vielen anderen Dateien läuft es bei gleicher Programmierung ohne Probleme, aber in diesem Fall kommt bei SetRange (...... die Fehlermeldung "Typen unverträglich"
Könnt Ihr den Fehler sehen, ich nicht ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ich bin blöd, oder was
29.06.2022 12:52:28
ralf_b
Hillt dir das weiter? Setrange erwartet ein Range und keinen Text
Syntax ausdruck. SetRange (Rng)
Name Rng
Erforderlich/Optional Erforderlich
Datentyp Beschreibung Range
AW: ich bin blöd, oder was
29.06.2022 12:53:44
Daniel
Hi
da fehlt was, es muss lauten: .SetRange Range("A2:AB399")
ich vermute mal, dass in den Dateien, in denen es funktioniert, das "Range" vorhanden ist.
Gruß Daniel
AW: ich bin blöd, oder was
29.06.2022 12:59:15
Udo
Vielen Dank, jetzt geht es. also nicht blöd, sondern nur blind
blind..;-), aber unsere Beiträge hast du gelesen?
29.06.2022 13:02:15
Daniel
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige