Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Code löschen
11.07.2022 15:09:58
Danny
Hallo zusammen,
ich habe nach langer suche den Code zusammengebaut wie ich aus allen Arbeitsblättern den Code löschen kann.
Doch irgendwie bekomme ich immer wieder Typen Unverträglichkeitsfehler 13.
Könnt ihr mir helfen warum?

Sub Codeloeschen()
Dim sht As Worksheets
For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(sht.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next sht
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dim sht As Variant
11.07.2022 15:21:30
UweD
LG UweD
AW: Dim sht As Variant
11.07.2022 15:38:33
Danny
Hallo Uwe,
Grüsse :)
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 15:52:02
Nepumuk
Hallo Danny,
so:

Dim sht As Worksheet
Ohne s hinten dran.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 15:57:18
Danny
Danke dir.
Jetzt bekomme ich ein Laufzeitfehler 1004 :(
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 15:59:19
Nepumuk
Hallo Danny,
mit welchem Text in welcher Zeile?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 16:01:49
Danny
Fehler Laufzeitfehler 1004
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
In diese Codeziele:

With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(sht).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines

AW: VBA Code löschen
11.07.2022 16:05:56
UweD
da fehlt jetzt das .CodeName

Sub Codeloeschen()
Dim sht As Worksheet
For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(sht.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
Next
End Sub

Anzeige
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 16:05:59
Nepumuk
Hallo Danny,
warum hast du .CodeName gelöscht? Das brauchst du natürlich immer noch.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 16:06:37
Danny
Mit oder ohne.
Beide Varianten, de3r selbe Fehler.
AW: VBA Code löschen
11.07.2022 16:11:41
Nepumuk
Hallo Danny,
kann ich nicht nachvollziehen, läuft bei mir ohne Probleme. Ist der Text der Fehlermeldung wirklich identisch?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Code löschen
12.07.2022 08:29:28
Danny
Ich habe den Fehler gefunden.
In meinen Excel Einstellung wart der Zugriff auf Makro nicht freigegeben.
Grüsse
Danny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige