Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis / Code anpassen

Inhaltsverzeichnis / Code anpassen
12.07.2022 21:40:40
Kisska
Hallo zusammen,
ich habe in diesem Forum diesen Code gefunden:

Option Explicit
Sub CreateOverview()
Dim ws As Worksheet
Dim myCol As Long, myRow As Long
myCol = 1
myRow = 2
For Each ws In Worksheets
If (Mid(ws.Name, 1, 4)  "Over") Then
With Worksheets("OverView")
.Cells(myRow, myCol).Value = ws.Name
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range(Cells(myRow, myCol), Cells(myRow, myCol)), _
Address:="", SubAddress:="'" & ws.Name & "'!A1"
End With
myRow = myRow + 1
End If
Next ws
Worksheets("OverView").Activate
End Sub
Quelle: https://www.herber.de/forum/archiv/1680to1684/1680964_Inhaltsverzeichnis_mit_allen_Tabellenblaettern.html
Wie müsste der Code angepasst werden, damit ein Inhaltsverzeichnis ohne das erste Tabellenblatt generiert wird?
Meine Tabellenblätter: OverView, Blatt2, Blatt3, Blatt4
Ich möchte, dass ein Verzeichnis mit Verlinkungen ab Blatt3 erstellt wird.
Viele Grüße
Kisska

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis / Code anpassen
12.07.2022 22:27:04
ralf_b

 If (Mid(ws.Name, 1, 4)  "Over") Then and ws.Name  "Blatt3" and ws.name  "Blatt2" 

korrektur ...
12.07.2022 22:27:51
ralf_b

 If (Mid(ws.Name, 1, 4)  "Over") and ws.Name  "Blatt3" and ws.name  "Blatt2" Then  

AW: korrektur ...
12.07.2022 22:36:42
Kisska
Hallo ralf_b,
danke für die Unterstützung!
Ist es möglich, das Verzeichnis ohne das erste Tabellenblatt (Overview) unabhängig von den Namen und Anzahl weiterer Tabellenblätter zu machen? Ich habe nämlich sehr viele Tabellenblätter und die Namen können ggf. angepasst werden.
VG
Kisska
AW: korrektur ...
12.07.2022 22:44:35
ralf_b
ich verstehe die Frage nicht. Das script ist ! unabhängig der Anzahl der Blätter. Und die Eingangsfrage war ja ab Blatt3. Also was stimmt denn nicht?
Anzeige
AW: korrektur ...
12.07.2022 23:19:31
Kisska
Ups, hab mich verschrieben, meinte ab Blatt2.
Ich habe nun das hier übernommen:

If (Mid(ws.Name, 1, 4)  "Over") and ws.name  "Blatt2" Then 
Das Ergebnis ist wie folgt:
B2: Overview => statt Blatt2
B3: Blatt3
Wenn ich diesen Part lösche, passiert das Gleiche

(Mid(ws.Name, 1, 4)  "Over")
Wozu ist es überhaupt da?
Warum wird in B2 nicht Blatt2 verlinkt?
VG
Kisska
AW: korrektur ...
12.07.2022 23:59:16
Kisska
Hat sich erledigt, ich habe diese ursprüngliche Zeile:

If (Mid(ws.Name, 1, 4)  "Over") Then
durch diese ersetzt:

If ws.Name  "Overview" Then
Danke nochmal für deinen Ansatz, hast mir weitergeholfen!
VG
Kisska
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige