Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

4 Spalten nach rechts

4 Spalten nach rechts
17.07.2022 05:55:03
oraculix
Hallo !!
In meiner schmalen Userform (Show Modal False) habe ich einen Commandbutton der mir immer 4 Spalten nach rechts scrollt.
Aber ab Spalte IZ sollte er nicht mehr weiter scrollen.
Frage :
Wie baue ich einen Stop in das untenstehende Makro ein das er bei Spalte IZ nicht weiter scrollt?
'4 Spalten nach nach Rechts

Private Sub CommandButton4_Click()
ActiveWindow.ScrollColumn = ActiveWindow.VisibleRange.Column + 4
ActiveWindow.ScrollColumn = WorksheetFunction.Max(1, ActiveWindow.VisibleRange.Column + 4)
if Columb IZ Then  'Hier sollte der Stop noch rein weis aber leider nicht mehr weiter!
Stop
end if
End Sub
Userbild
Gruß
Oraculix

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4 Spalten nach rechts
17.07.2022 10:50:52
onur
DAS genügt:

Private Sub CommandButton4_Click()
ActiveWindow.ScrollColumn = WorksheetFunction.Min(ActiveWindow.VisibleRange.Column + 4, 260)
End Sub

Danke onur Funktioniert sehr gut!!!
17.07.2022 20:03:26
oraculix
Danke onur Funktioniert sehr gut!!!
Gruß
Oraculix
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige