Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld1.Text markieren

Textfeld1.Text markieren
20.07.2022 11:29:55
Stefan
Hallo in die Runde, bei Click in eine Textbox soll der Text markierte werden:

Private Sub TextBox1_Enter()
With Verein.TextBox1
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Value)
Debug.Print Len(.Value)
End With
End Sub
das funzt so aber nicht. Das Verrückte: wenn ich den Code in einer neuen Arbeitsmappe mit einer neuen Userform einfüge, dann läuft der Code. Die Eigenschaften der beiden Textfelder sind auch gleich. Wo könnte der Fehler liegen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld1.Text markieren
20.07.2022 11:54:27
Stefan
Hallo, hat sich erledigt - mit MouseUp läuft es bestens....
Danke
AW: Textfeld1.Text markieren
20.07.2022 12:18:17
Daniel
Kann es sein, dass in der Userform in der es nicht geht, die Textbox in einem Frame liegt?
Frames sind mehr als nur Rahmenlinien, sie sind so etwas wie eine Userform innerhalb der Userform.
So hat jeder Frame ein eigenes ActiveControl.
Das Exit oder Enter-Event wird dann ausgeführt wenn das Steuerelment den Status ActiveControl bekommt oder verliert. Das passiert bei Frames aber nur, wenn du auf ein anderes Steuerelement innerhalb des Frames wechselst.
Klickst du ein Element außerhalb an, das bleibt das aktive Element des Frames im Frame das aktive Element und Exit/Enter werden nicht ausgeführt.
Will man nur einen Rahmen zeichnen, ist esmeistens sinnvoller ein Label mit Rahmenlinie und transparentem Hintergrund zu verwenden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Textfeld1.Text markieren
20.07.2022 15:14:03
Stefan
Hallo Daniel, die Textbox liegt tatsächlich in einem Frame.
Ich werde das mal testen....
Danke - Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige