Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle aktualisieren

Tabelle aktualisieren
06.09.2022 08:23:39
Henry
Hallo liebes Forum,
ich würde gerne eine Tabelle und zwei Pivot Tables mit VBA aktualisieren.
Ich habe im Internet leider nichts passendes gefunden.
Auch der Makro Rekorder hilft mir nicht weiter.
Zunächst muss die Tabelle "final database" aktualisiert werden.
Ist dies geschehen, müssen anschließend die Pivot Tables "pivot_tables" und "pivot_overview" aktualisiert werden.
"Application.ActiveWorkbook.RefreshAll" bringt nicht das gewünschte Ergebnis, da die Pivot Tabellen erst aktualisiert werden dürfen wenn die Tabelle "final database" aktualisiert wurde.
Über eure Hilfe würde ich mich sehr freuen.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 10:29:18
Charly
Hi Henry
Nimm mal in den Eigenschaften der Abfrage den Haken bei "Aktualisierung im Hintergrund zulassen" raus.
Und dann versuch nochmal Alle oder einzeln.
Gruß Charly
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 10:33:17
Henry
Hallo Charly,
kannst du mir sagen wo ich das finde?
LG
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 10:34:57
Charly
Rechtsklick auf die Abfrage - Eigenschaften
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 10:51:20
Henry
Leider hat das nicht geklappt es steht weiterhin:
Hintergrundabfrage wird ausgeführt"
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 11:00:08
Henry
Ich versuche die Query nun durch ein Makro zu aktualisieren; allerdings bekomme ich immer eine Fehlermeldung:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Worksheets("final database").Range("A1").QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
Anzeige
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 11:26:10
Charly
Den Haken solltest du manuell rausnehmen.
Wenn ich ne Abfrage aktualisiere und den Makrorekorder laufen lasse kommt sowas raus
ActiveWorkbook.Connections("Abfrage - Data").Refresh
Charly
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 11:26:58
Henry
Charly, vielen Dank.
Es hat geklappt!!! :-)
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 11:32:15
Charly
Gerne ...
AW: Tabelle aktualisieren
06.09.2022 15:07:28
Jan
Hallo
Hier meinen Tipp:
Von deiner PQ Tabelle die Hintergrundaktualisierung immer ausschalten wenn du mit VBA aktualisierst, wichtig.
Vergiss "RefreshAll" bei so was, bringt immer nur falsche Werte
Dann benutze folgenden Code wenn du erst PQ Tabellen und später Pivot aktualisierst:

Sub AktualisierPQund Pivot()
Range("final database[#Headers],[Name der ersten Spalte]]").ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
'Name deiner PQ Tabelle und Name der ersten Spalte anpassen!!
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige