Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifendurchlauf abh. von Zellwert

Schleifendurchlauf abh. von Zellwert
07.09.2022 07:48:49
Zellwert
Guten Tag liebe Experten,
Ausgangspunkt ist, dass ein Excelblatt nach mehreren Bedingungen gefiltert wird. Dann wird R1 markiert und die Schleife abgerufen. (In jeder sichtbaren gefilterten Zelle soll das heutige Datum eingetragen werden)
In der Regel genügt es die Schleife 100 mal durchlaufen zu lassen, langfristig könnte es sein, dass ich mehr als 100 Läufe benötige.
In Zelle AL1 habe ich eine Formel hinterlegt, die täglich ermittelt, wie oft die Schleife tatsächlich laufen müsste.
Kann man die Schleife so schreiben, dass sie den Zellinhalt von AL1 prüft und so häufig die Schleife laufen lassen?

Sub Makro2()
Dim x As Long
For x = 1 To 100
ActiveCell.Offset(1, 0).Resize(1000).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells(1, 1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifendurchlauf abh. von Zellwert
07.09.2022 07:51:51
Zellwert
Hi
änder diese Zeile...

For x = 1 To 100
...um in...

For x = 1 To Range("AL1").Value
...hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Schleifendurchlauf abh. von Zellwert
07.09.2022 08:05:00
Zellwert
Perfekt, danke! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige