Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombi mit Sendkeys

Tastenkombi mit Sendkeys
17.11.2022 14:13:26
Chris
Hallo Forum,
ich möchte per sendkey-Anweisung die Tastenkombination STRG+SHiFT+ Pfeil nach rechts sechsmal wiederholen.
Wie löse ich dies per VBA?
Viele Grüße
Cpt

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombi mit Sendkeys
17.11.2022 14:47:09
Daniel
Hi
soll das innerhalb von Excel passieren oder in einem anderen Programm?
innerhalb von Excel müsste das das STRG+Pfeil_rechts einem .End(xltoright) entsprechen.
das "Shift" errreicht man mit einen Range(Startzelle, Endzelle)
Sowas funktioniert auf jeden Fall zuverlässiger als SendKeys und lässt sich auch im Einzelstepmodus testen. (mit SendKeys geht das nicht, weil das SendKeys dann im Editor wirkt und nicht in der Exceldatei.
Gruß Daniel
Anzeige
leider kein "Anzahlgeber", also
17.11.2022 15:01:42
lupo1
.End(xlUp).End(xlUp).End(xlUp).End(xlUp).End(xlUp).End(xlUp)
entsprechend für rechts (xlRight oder xlToRight weiß ich nicht)
AW: leider kein "Anzahlgeber", also
17.11.2022 15:08:15
JoWE

Sub doSendKeys()
' SendKeys mit: Tastenkombination STRG+SHiFT+ Pfeil nach rechts
For I = 1 To 6
SendKeys "{^}{+}{RIGHT}", True
Next
End Sub

AW: Tastenkombi mit Sendkeys
17.11.2022 15:08:44
JoWE
Beispiel:

Sub doSendKeys()
' SendKeys mit: Tastenkombination STRG+SHiFT+ Pfeil nach rechts
For I = 1 To 6
SendKeys "{^}{+}{RIGHT}", True
Next
End Sub

XY-Problem?
17.11.2022 15:16:00
RPP63
Moin!
Vielleicht sollten wir zunächst klären, ob hier ein XY-Problem vorliegt:
https://de.wikipedia.org/wiki/XY-Problem
Heißt:
Dass Du einen Bereich markieren willst, ist klar.
Was spricht dagegen, diesen Bereich zu ermitteln/errechnen?
Gruß Ralf
Anzeige
Wo isser, der Chris? owT
17.11.2022 17:50:00
RPP63
.
AW: hat er sich mit Sendkeys weggebeamt? owT
17.11.2022 19:44:25
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige