Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sprungmarke in unterprozedur ansprechen

sprungmarke in unterprozedur ansprechen
27.12.2022 16:22:35
boris
Hallo liebe Leute, ich würde gerne von zwei verschiedenen Prozeduren in diese Unterprozedur springen, jedoch einmal zum Anfang bis zum Exit und von einer anderen zur Sprungmarke "1"

Private Sub CheckFrame2_Click()
'CountVon = 5
'CountBis = 7
'FraNr = 2
'CheckOpB
SetOpB ' 
Sub SetOpB()
OptionButton1.Enabled = False
OptionButton2.Enabled = False
OptionButton3.Enabled = False
OptionButton4.Enabled = False
Exit Sub
1 OptionButton5.Enabled = False
OptionButton6.Enabled = False
OptionButton7.Enabled = False
End Sub Vielen Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sprungmarke in unterprozedur ansprechen
27.12.2022 16:48:38
Oberschlumpf
Hi boris,
versuch es so

Private Sub CheckFrame2_Click()
'CountVon = 5
'CountBis = 7
'FraNr = 2
'CheckOpB
SetOpB False 'beginnt Unterprozedur bei Anfang
SetOpB True 'beginnt Unterprozedur ab Sprungmarke
End Sub
Sub SetOpB(ByVal JaNein As Boolean)
If JaNein = True Then
Goto 1
End If
OptionButton1.Enabled = False
OptionButton2.Enabled = False
OptionButton3.Enabled = False
OptionButton4.Enabled = False
Exit Sub
1 OptionButton5.Enabled = False
OptionButton6.Enabled = False
OptionButton7.Enabled = False
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: sprungmarke in unterprozedur ansprechen
27.12.2022 16:50:46
Nepumuk
Hallo Boris,
so:

Private Sub CheckFrame2_Click()
Call SetOpB(False)
End Sub
Sub SetOpB(ByVal pvblnCheck As Boolean)
If pvblnCheck Then
OptionButton1.Enabled = False
OptionButton2.Enabled = False
OptionButton3.Enabled = False
OptionButton4.Enabled = False
Else
OptionButton5.Enabled = False
OptionButton6.Enabled = False
OptionButton7.Enabled = False
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: sprungmarke in unterprozedur ansprechen
29.12.2022 12:13:16
Yal
Hallo Boris,
Du hast von Thorsten (Oberschlumpf) und Nepumuk 2 gute Versionen, warum dann eine dritte?
Erstens, weil mir langweilig ist, zweitens, um andere Ideen vorzuschlagen ;-)

Private Sub CheckFrame2_Click()
'CountVon = 5
'CountBis = 7
'FraNr = 2
'CheckOpB
SetOpB 1, 4 'alternativ SetOpB , 4
SetOpB 5, 7 'alternativ SetOpB 5
End Sub
Sub SetOpB(Optional ByVal Von As Integer = 1, Optional ByVal Bis = 99) '99 könnte/sollte angepasst werden
Dim i
On Error Resume Next
For i = Von To Bis
Controls("OptionButton" & i).Enabled = False
Next
End Sub

VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige