Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt und Adresse rausgeben

Tabellenblatt und Adresse rausgeben
28.01.2023 18:34:59
EberhardDaniel
Hallo zusammen
Mit unterstehenden Code fülle ich eine Listbox aus verschiedenen Tabellenblätter. Nun möchte ich, dass es nach der Auswahl in der ListBox mir das Tabellenblatt sowie die Adresse ausgibt wo sich der Name befindet. Kann mir da jemand weiter helfen?
Freundliche Grüsse Daniel Eberhard

        For i = 1 To 6
            With Worksheets(i)
                For lngZeile = 5 To 29
                    If .Cells(lngZeile, 2).Value > "" And .Cells(lngZeile, 2).Value > "Kaffee" Then
                        If LCase(Left(.Range("B" & lngZeile).Value, Len(TextBox1.Text))) = LCase(TextBox1.Text) And _
                            LCase(Left(.Range("C" & lngZeile).Value, Len(TextBox2.Text))) = LCase(TextBox2.Text) And _
                            LCase(Left(.Range("F" & lngZeile).Value, Len(TextBox3.Text))) = LCase(TextBox3.Text) And _
                            LCase(Left(.Range("D" & lngZeile).Value, Len(TextBox4.Text))) = LCase(TextBox4.Text) And _
                            LCase(Left(.Range("E" & lngZeile).Value, Len(TextBox5.Text))) = LCase(TextBox5.Text) Then
                                ListBox1.AddItem .Range("A" & lngZeile).Text & "Uhr"
                                ListBox1.Column(1, lngZ) = Format$(Worksheets(i).Name, "dddd, dd.mm.yyyy")
                                ListBox1.Column(3, lngZ) = .Range("B" & lngZeile).Value     'Name
                                ListBox1.Column(4, lngZ) = .Range("C" & lngZeile).Value     'Vorname
                                ListBox1.Column(5, lngZ) = .Range("D" & lngZeile).Value     'Marke
                                ListBox1.Column(6, lngZ) = .Range("E" & lngZeile).Value     'Modell
                                ListBox1.Column(7, lngZ) = .Range("F" & lngZeile).Value     'Kennzeichen
                                ListBox1.Column(8, lngZ) = .Range("G" & lngZeile).Value     'Lagerort
                                ListBox1.Column(9, lngZ) = .Range("H" & lngZeile).Value     'Rad/Pneu
                                lngZ = lngZ + 1
                        End If
                    End If
                Next lngZeile
            End With
        Next i

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
28.01.2023 19:07:07
onur
Einfach noch 2 Spalten in die Listbox anlegen - für Blattname und Adresse.
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
29.01.2023 17:52:43
EberhardDaniel
Hallo, nochmals ich.
Habe heute nochmals etwas versucht. Funktioniert wunderbar. Aber die letzte Zeile
.List(.ListCount -1, 10) = rngLager.Address(0, 0) funktioniert nicht.
Kann es sein, das die ColumnCount begrenzt sind?
Gruss Daniel Eberhard
Dim rngLager As Range
Dim ws As Worksheet

With ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 10 'Spalten
.ColumnWidths = "80;137;40;150;150;100;180;90;70;10" 'Länge der Spalte
.Font.Size = 12 'Schrift Grösse
For i = 1 To 6
Set ws = Worksheets(i)
For Each rngLager In ws.Range("B5:B29")
If rngLager.Text > "" And rngLager.Text > "Kaffee" Then
.AddItem rngLager.Offset(, -1).Text 'Zeit
.List(.ListCount - 1, 1) = Format$(ws.Name, "dddd, dd.mm.yyyy") 'Datum
.List(.ListCount - 1, 3) = rngLager.Offset(, 0).Text 'Name
.List(.ListCount - 1, 4) = rngLager.Offset(, 1).Text 'Vorname
.List(.ListCount - 1, 5) = rngLager.Offset(, 2).Text 'Marke
.List(.ListCount - 1, 6) = rngLager.Offset(, 3).Text 'Modell
.List(.ListCount - 1, 7) = rngLager.Offset(, 4).Text 'Kennzeichen
.List(.ListCount - 1, 8) = rngLager.Offset(, 5).Text 'Lagerort
.List(.ListCount - 1, 9) = rngLager.Offset(, 6).Text 'Pneu/Rad

.List(.ListCount - 1, 10) = rngLager.Address(0, 0)
End If
Next rngLager
Next i
End With
Anzeige
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
29.01.2023 17:54:46
onur
10 Spalten bedeuten: Spalte 0 bis Spalte 9 !
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
29.01.2023 18:03:58
EberhardDaniel
Hallo onur
Setze ich den Wert auf 11 kriege ich folgenden Fehler: Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
29.01.2023 18:26:29
onur
Es gibt maximal 10 Spalten, aber du benutzt sowieso nur NEUN davon. Was ist denn mit ListBox1.Column(2, lngZ) ?
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
29.01.2023 18:38:16
onur
Wenn du eine Listbox mit Add füllst, hast du nur max 10 Spalten, aber nicht, wenn du sie mit RowSource füllst.

AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
29.01.2023 18:49:21
GerdL
Hallo, probier mal.
Sub Unit()
Dim rngLager As Range
Dim v()
Dim L As Long
With ListBox1
.Clear
.ColumnCount = 10 'Spalten
.ColumnWidths = "80;137;40;150;150;100;180;90;70;10;30" 'Länge der Spalte
.Font.Size = 12 'Schrift Grösse
ReDim v(0 To 10, 0 To 0)
For i = 1 To 6
    Set ws = Worksheets(i)
    For Each rngLager In ws.Range("B5:B29")
        If rngLager.Text > "" And rngLager.Text > "Kaffee" Then
            ReDim Preserve v(0 To 10, 0 To L)
            v(0, L) = rngLager.Offset(, -1).Text 'Zeit
            v(1, L) = Format$(ws.Name, "dddd, dd.mm.yyyy")   'Datum
            v(3, L) = rngLager.Offset(, 0).Text   'Name
            v(4, L) = rngLager.Offset(, 1).Text   'Vorname
            v(5, L) = rngLager.Offset(, 2).Text   'Marke
            v(6, L) = rngLager.Offset(, 3).Text  'Modell
            v(7, L) = rngLager.Offset(, 4).Text   'Kennzeichen
            v(8, L) = rngLager.Offset(, 5).Text   'Lagerort
            v(9, L) = rngLager.Offset(, 6).Text   'Pneu/Rad
            v(10, L) = rngLager.Address(0, 0)
            L = L + 1
        End If
    Next rngLager
Next i
.Column = v
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Tabellenblatt und Adresse rausgeben
31.01.2023 18:59:02
EberhardDaniel
Guten Abend Gerd & onur
Habe das Beispiel von Gerd genommen. Dies funktioniert.
Danke Euch und einen schönen Abend.
Gruss Daniel Eberhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige