Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen unterhalb Tabelle ausblenden

Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
28.01.2023 19:43:43
MaBlu
Hallo Excelkenner
ich habe mir eine einfache Aufgabenliste erstellt um ein wenig Erfahrung in Excel zu sammeln.
Ich möchte die Zellen unterhalb der Liste ausblenden, von Hand weis ich wie, aber wenn ich dann eine Zeile
einfüge sehe ich diese dann nicht mehr und muss wieder alles ein und ausblenden. Kann man das per VBA automatisch ausführen neue Zeile einfügen und unterhalb wieder alles ausblenden?
Im Anhang meine Liste mit den bestehenden Makros.
https://www.herber.de/bbs/user/157513.xlsm
Für eure Hilfe besten Dank.
Gruss MaBlu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
28.01.2023 23:37:54
ralf_b
ergänzung zu zeile einfügen.
Dim und set fallen weg

With wksWorksheets("Aufgabe")
      
       .Unprotect     ' Schutz auf Tabelle setzen
       With .ListObjects(1).ListRows.Add
          .Range(1) = "o"
          .Range(1).Select
       End With
        
        '.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
            AllowFiltering:=True      ' Schutz auf Tabelle setzen
    End With
hier der Code für einen weiteren Button mit der Beschriftung "Einblenden" oder "Ausblenden"
fertig markierte Aufgaben werden ausgeblendet
Sub einblenden()
    Dim shp As Shape
    Set shp = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
    With ActiveSheet.ListObjects("Tabelle1")
        If shp.OLEFormat.Object.Text = "Ausblenden" Then
            shp.OLEFormat.Object.Text = "Einblenden"
           .Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="o"
        Else
            shp.OLEFormat.Object.Text = "Ausblenden"
            .Range.AutoFilter Field:=1
        End If
    End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
29.01.2023 07:19:13
MaBlu
Besten dank für Ihre Hilfe
aber das Makro bleibt stehen bei With wksWorksheets("Aufgabe")
Sub LeereZeile()
 'Leere Zeile einfügen Makro
' Makro am 06.02.2020  aufgezeichnet
    'Dim wks As Worksheet
    'Set wks = Worksheets("Aufgabe")
With wksWorksheets("Aufgabe")
      
       .Unprotect     ' Schutz auf Tabelle setzen
       With .ListObjects(1).ListRows.Add
          .Range(1) = "o"
          .Range(1).Select
       End With
        
        '.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
            AllowFiltering:=True      ' Schutz auf Tabelle setzen
    End With
End Sub
Das mit dem Ein-Ausblenden funktioniert und ist Gut.
Ich möchte aber die Zeilen unterhalb der Tabelle auch ausblenden wie man es rechts der Tabelle sieht?
Danke für die Geduld und die Hilfe
Gruss MaBlu
Anzeige
AW: Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
29.01.2023 07:56:37
onur
With Worksheets("Aufgabe")
gelöst: Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
29.01.2023 08:17:33
MaBlu
Danke jetzt gehts...
Gruss MaBlu
AW: gelöst: Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
29.01.2023 09:52:18
ralf_b
sorry, das kommt davon wenn man nach dem Einfügen des Lösungsvorschlages in den Beitrag noch was ändert.
AW: gelöst: Zellen unterhalb Tabelle ausblenden
29.01.2023 15:22:37
MaBlu
kein Problem ich bin froh dass mir geholfen wird also vielen Dank.
Einen schönen Sonntag MaBlu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige