Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzermodus Menü ausblenden

Benutzermodus Menü ausblenden
06.02.2023 12:30:46
Christian
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabelle mit verschiedenen Tabellenblättern erstellt, ich möchte diese meinen Kollegen diese als eigenständiges Programm zur Verfügung stellen. Mit dem
unten genannten Code funktioniert dies auch ganz gut ( Benutermodus / Entwicklermodus) ... Öffnet man jedoch ein zweites mal Excel.. wechselt Excel zwischen den
zwei Excel Tabellen wie wild umher bis schlussendlich ein Fehler erscheint..
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben was ich falsch gemacht habe.
Sub Benutzermodus()
Dim ws As Worksheet
With Application
        .Caption = "TECHNISCHE VERTRIEBSUNTERSTÜTZUNG"  ' Titel
        .ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",False)"  ' Menüleiste ausblenden
        .DisplayFormulaBar = False 'Bearbeitunsleiste ausblenden
        .DisplayStatusBar = False 'Statusleiste ausblenden       
End With
With ActiveWindow
    .Caption = ""
    .DisplayWorkbookTabs = False ' Tabellenblattleiste ausblenden
    .WindowState = xlMaximized
  
    ' Scrollleiste einblenden
    .DisplayVerticalScrollBar = False
    .DisplayHorizontalScrollBar = False
End With
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets  ' Überschriftszeile auf allen Tabellenblättern ausblenden
 ws.Activate
 ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next ws
Startseite.Select
Startseite.ScrollArea = "A1"
End With
End Sub
Sub Entwicklermodus()
Dim ws As Worksheet
With Application
        .Caption = "TECHNISCHE VERTRIEBSUNTERSTÜTZUNG"  ' Titel
        .ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",True)"  ' Menüleiste einblenden
        .DisplayFormulaBar = True 'Bearbeitunsleiste einblenden
        .DisplayStatusBar = True 'Statusleiste einblenden
 End With
With ActiveWindow
    .Caption = ""
    .DisplayWorkbookTabs = True ' Tabellenblattleiste einblenden
    .WindowState = xlNormal ' Größe festlegen
  
     ' Scrollleiste einblenden
    .DisplayVerticalScrollBar = True
    .DisplayHorizontalScrollBar = True
    
End With
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets  ' Überschriftszeile auf allen Tabellenblättern einblenden
ws.Activate
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Next ws
Startseite.Select
Startseite.ScrollArea = ""
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzermodus Menü ausblenden
06.02.2023 14:41:01
ChrisL
Hi
Wie lautet die Fehlermeldung und auf welcher Zeile steht der Debugger?
Im ersten Makro steht noch ein "End With" alleine da.
Du schreibst "zweites Excel" und "Wechsel zwischen Tabellen". Meinst du eine zweite Excel-Datei oder Excel Instanz? Hat die zweite Excel-Datei die gleichen Makros? Wechsel zwischen Tabelle bedeutet Wechsel zwischen Arbeitsmappen? Gibt es Events, welche die Makros starten oder geht es manuell? Woher kommt die Startseite?
Eigentlich stochere ich nur mal rum, ohne konkrete Idee (bitte die Frage wieder als offen kennzeichnen). Ich denke es würde helfen, wenn du das Problem mal eingrenzt. Ich würde den Prozess mal unterteilen und getrennt testen. Und wenn du weisst, ob Prozess 1 oder 2 streikt, kannst du es erneut unterteilen.
Sub Benutzermodus1()
With Application
        .Caption = "TECHNISCHE VERTRIEBSUNTERSTÜTZUNG"  ' Titel
        .ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",False)"  ' Menüleiste ausblenden
        .DisplayFormulaBar = False 'Bearbeitunsleiste ausblenden
        .DisplayStatusBar = False 'Statusleiste ausblenden
End With
With ActiveWindow
    .Caption = ""
    .DisplayWorkbookTabs = False ' Tabellenblattleiste ausblenden
    .WindowState = xlMaximized
  
    ' Scrollleiste einblenden
    .DisplayVerticalScrollBar = False
    .DisplayHorizontalScrollBar = False
End With
End Sub
Sub Benutzermodus2()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets  ' Überschriftszeile auf allen Tabellenblättern ausblenden
 ws.Activate
 ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Next ws
Startseite.Select
Startseite.ScrollArea = "A1"
End Sub
cu
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige