Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabemaske

Eingabemaske
14.03.2023 19:28:45
Benjamin Beering

Hallo zusammen

ich möchte gern die Schaltfläche "Maske" aus dem Menüband über einen Button mit Makro öffnen, weil für mich die Standard-Eingabemaske völlig ausreicht.

Private Sub Neu_Click()
' Neuer Eintrag Makro
Range("A5").Select
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

scheitert mit einem Laufzeitfehler 1004.

Kann ich mit ShowDataForm nur eigens erstellte Userforms öffnen?

Grüsse

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabemaske
14.03.2023 19:37:15
ralf_b
auf dem Blatt muß eine auswertbare Tabelle sein, auf die die Dataform angewendet werden kann.


AW: Eingabemaske
14.03.2023 21:14:41
Benjamin Beering
Die Daten sind als Tabelle formatiert. Die Maske manuell öffnen und bedienen funktioniert einwandfrei (neue Einträge erstellen / durchsuchen)


AW: Eingabemaske
14.03.2023 21:23:04
ralf_b
befindet sich ,die von dir im Makro selektierte Zelle A1, im Tabellenbereich???


ich meinte A5 .... owt
14.03.2023 21:24:40
ralf_b


AW: ich meinte A5 .... owt
14.03.2023 21:29:15
Benjamin Beering
Ja, es ist die erste Zelle (nicht die Überschrift). Einfach nur um die Tabelle anzuwählen, aber auch ohne das geht es nicht


AW: ich meinte A5 .... owt
14.03.2023 21:33:42
ralf_b
Tchja dann ,kann ich nicht weiterhelfen. Meine Tests haben diese Fehlerursachen ergeben.
evtl eine Beispieldatei wo das bei dir wiederholbar auftritt.


Anzeige
AW: ich meinte A5 .... owt
14.03.2023 21:52:56
Benjamin Beering
Es bleibt beim Fehler…


AW: ich meinte A5 .... owt
14.03.2023 22:22:46
Milan
Hallo,
ich bin auch kein Profi und ich glaube mit dem selben Fehler zwei Tage verloren, weil, ich Blattschutz hatte.
Meine Metode wäre

Private Sub Neu_Click()
' Voraussetzung: "Blattschutz" darf nicht aktiv sein
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("A5").Select
DataForm.Show
End Sub


andere Idee...
15.03.2023 06:58:42
ralf_b
us dem Menüband über einen Button mit Makro öffnen,
hab ich doch glatt überlesen.
ich habe mir die Maske einfach in der Schnellstartleiste eingeblendet. Ist quasi ein Button in Menüband. Ganz ohne VBA.
Alternativ auch direkt ins Meüband rechte Maustaste aufs Menü, Menü bearbeiten, neue Gruppe unter Start erstellen und die Maske dort hinzufügen.


Anzeige
AW: andere Idee...
15.03.2023 07:41:46
Benjamin
;-) vielen Dank für das rotieren. In der Schnellstartleiste habe ich es eingeblendet. Ich habe mich nur gefragt, ob ich es nicht auch einem individuellen Button zuweisen kann. Ich habe eh weitere Buttons für bestimmte Filtereinstellungen vorgesehen was es alles in allem recht übersichtlich gemacht hätte.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige