Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index Ranglisten kombinieren

Index Ranglisten kombinieren
20.03.2023 00:52:12
Martin

Hallo liebes Forum,

ich versuche mich mal mit meiner 1. Frage.

ich habe die Formel gefunden wie man eine Rangliste erstellt.
Also ich gebe in Zelle C1 eine Zahl ein und es wird in J7:J42 die Zahl gesucht und der Reihe nach aus H7:H42 aufgelistet.
Als Matrix Formel

=INDEX($H$7:$H$42;KGRÖSSTE(($J$7:$J$42=$C$1)*(ZEILE($J$7:$J$42)-6);ZÄHLENWENN($J$7:$J$42;$C$1)+6-ZEILE($A6)))


Das gleiche habe ich nochmal nur das in Zelle E1 die gewünschte Zahl eingegeben wird und in K7:K42 gesucht wird.
Als Matrix Formel
=INDEX($H$7:$H$42;KGRÖSSTE(($K$7:$K$42=$E$1)*(ZEILE($K$7:$K$42)-6);ZÄHLENWENN($K$7:$K$42;$E$1)+6-ZEILE($A6)))


Jetzt würde ich wollen das beide Bedingungen von C1 und E1 erfüllt wein müssen um die Zahl aus H7:H42 auszugeben.
Ich habe es so versucht, funktioniert aber nicht.

=INDEX($H$7:$H$42;KGRÖSSTE(($J$7:$J$42=$C$1)*(ZEILE($J$7:$J$42)-6);ZÄHLENWENN($J$7:$J$42;$C$1)+6-ZEILE($A6))*KGRÖSSTE(($K$7:$K$42=$E$1)*(ZEILE($K$7:$K$42)-6);ZÄHLENWENN($K$7:$K$42;$E$1)+6-ZEILE($A6)))


Also als Beispiel jeweils ab... steht
H7 -- J7 -- K7
1 ----- 1 --- 1
2 ----- 1 --- 2
3 ----- 1 --- 3
4 ----- 1 --- 1
5 ----- 1 --- 2
6 ----- 1 --- 3
7 ----- 2 --- 1
8 ----- 2 --- 2
9 ----- 2 --- 2

C1 sucht ab J7, E1 sucht ab K7, Ausgabe ist ab H7.
Wenn ich jetzt in C1 eine 1 und in E1 eine 1 eingebe ist das Ergebnis der Reihe nach:

1 und 4

Was mache ich falsch?
Vielen Dank für die Unterstützung

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index Ranglisten kombinieren
20.03.2023 11:14:10
Martin
Das ging aber schnell,

vielen Dank.
Ich war auch noch so blöd das Beispiel von mir zu vergessen, sorry.

Was ich nicht verstehe, bei Ihnen funktioniert es, wenn ich es in meine tabelle eingebe leider nicht.

Ber der Formel roher, die war auch nicht von mir ;) war das schöne das alles dann nacheinander aufgelistet wurde. Jetzt werden die Leeren Zellen angezeigt. Bekommet man das mit einer Formel hin, oder ist es besser die leeren Zellen per VBA auszublenden?

Vielen Dank, Gruß
Martin

https://www.herber.de/bbs/user/158335.xlsx


Anzeige
AW: Index Ranglisten kombinieren
20.03.2023 11:23:04
HeritzP
Hallo,

diese Formel.
=WENNFEHLER(INDEX($H$7:$H$42;AGGREGAT(15;6;(ZEILE($J$7:$J$42)-6)/(($J$7:$J$42=$C$1)*($K$7:$K$42=$E$1) );ZEILE(A1)));"") 
https://www.herber.de/bbs/user/158336.xlsx


AW: Index Ranglisten kombinieren
20.03.2023 17:35:59
Martin
Super vielen Dank,
funktioniert einwandfrei!

Gruß
Martin


AW: Index Ranglisten kombinieren
20.03.2023 11:27:07
Rudi Maintaire
Hallo,
=WENNFEHLER(INDEX($H$7:$H$42;AGGREGAT(15;6;ZEILE($1:$36)/($J$7:$J$42=C$1)/($K$7:$K$42=E$1);ZEILE(A1)) );"")
und runter kopieren.

Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Index Ranglisten kombinieren
20.03.2023 17:40:01
Martin
Hallo Rudi,

auch vielen Dank,
habe jetzt 2 Lösungen bekommen die beide funktionieren.

Jetzt muß ich sie mir noch in Ruhe anschauen ob ich sie wenigstens ein bisschen verstehe.

Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige