Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Bestimmten Bereich per PDF speiche

Excel Bestimmten Bereich per PDF speiche
11.05.2023 09:43:43
Cem CallMe

Moin Zusammen,
ich hoffe Ihr könnt mir helfen, denn ich verzweifle so langsam :(
Ich habe bereits hier und im Internet gefühlt vieles durchgelesen, komme aber leider nicht weiter.

Ich möchte gerne im Excel einen bestimmten Bereich (A1:L57) per Makro, als PDF exportieren lassen, welches mit den Dateinamen "Bericht" und in der Zelle "J1" genannte Nummer im C:\Berichte\ gespeichert soll.

Hat evtl. jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Bestimmten Bereich per PDF speiche
11.05.2023 11:22:37
Cem
Moin Ralf,

ich habe mir da bereits etwas "gebastelt", das Funktioniert auch soweit auch, allerdings speichert er immer nur die gesamte Exceldatei als PDF, aber nicht "nur" den ausgewählte Bereich (A1:L57) als PDF :(

Übersehe ich etwas?

Sub Bericht_Seite_1()
'
Dim strPATH As String
Dim strFILE As String


With ActiveSheet
    strPATH = "C:\Berichte\" 'Backslash am Ende!
    MakeSureDirectoryPathExists strPATH     

    strFILE = strPATH & "Berichte_" & .Range("J1") & ".pdf"
    
End With


Dim wksPDF As Worksheet
Set wksPDF = ActiveSheet

Sheets("Berichte")Select .Range("A1:J57").ExportAsFixedFormat

  wksPDF.ExportAsFixedFormat _
    Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=strFILE, _
    Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False

End

Set wksPDF = Nothing

MsgBox ("Bericht gespeichert! "), vbOKOnly + vbInformation, "Info"

End Sub


Anzeige
AW: Excel Bestimmten Bereich per PDF speiche
11.05.2023 11:40:53
Jowe
Hallo,
hier mein Beispielcode (musst Du für Deine Belange anpassen):
Option Explicit

Sub saveRange2Pdf()
 
  Dim myWS As Worksheet
  Dim myRNG As Range
  Dim myPath As String
  Dim myFileNAme
  
  Set myWS = Sheets("DeineTabelle")         'anpassen
  Set myRNG = myWS.Range("A1:E60")           'anpassen
  
  myPath = "C:\DeinZielOrdner"              'anpassen
  myFileNAme = "DeinDateiname" & ".pdf"
  
  myRNG.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
   Filename:=myPath & "\" & myFileNAme
  
  Set myWS = Nothing
  Set myRNG = Nothing
  
End Sub
Gruß
Jochen


Anzeige
AW: Excel Bestimmten Bereich per PDF speiche
11.05.2023 11:40:59
RPP63
Nicht
wksPDF.ExportAsFixedFormat …
sondern
Range("A1:J57").ExportAsFixedFormat …
Sub Bericht_Seite_1()
Dim strPATH As String
Dim strFILE As String
    strPATH = "C:\Berichte\" 'Backslash am Ende!
    MakeSureDirectoryPathExists strPATH     
    strFILE = strPATH & "Berichte_" & .Range("J1") & ".pdf"
    Range("A1:J57").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFILE
    MsgBox ("Bericht gespeichert! "), vbOKOnly + vbInformation, "Info"
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige