Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in andere Datenbank kopieren

Datum in andere Datenbank kopieren
11.05.2023 09:24:40
sigrid

Guten Morgen,
ich mal wieder EURE Unterstützung.
Ich habe 2 Datenbanken.
Datenbank1 soll das Datum welchen in der Spalte N steht in die Datenbank 2 Spalte M kopiert werden.
Folgender Ablauf:
Der Curser steht in der Spalte A Datenbank1 hier ist die Kundennummer, irgendeine Zelle der Spalte A auswählen, nun sollte in der ausgewählten Zeile
aus der Spalte N das Datum in die Datenbank2 kopiert werden.
In der Datenbank2 Spalte A ist ebenfalls die Kundennummer, es muss also die Kundennummer aus der Datenbank1 gesucht werden,
ist diese gefunden, soll das Datum dann in die entsprechende Zeile in SpalteM reinkopiert werden.

Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt !?

gruß sigrid

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in andere Datenbank kopieren
11.05.2023 13:42:53
Yal
Hallo Sigrid,

ich hoffe, es verstanden zu haben:
_ in dem aktuellen Blatt wird eine Zelle ausgewählt, diese beinhaltet 2 Informationen: einen Kundennummer in Spalte A und ein Datum im Spalte N
_ der Kundennummer soll in einem anderen Blatt, andere Datei in Spalte A gesucht und wenn gefunden das Datum in der Spalte M von dieser Zeile kopiert werden.

Es sieht dann so aus:
Sub Datum_kopieren()
Dim Datum As Date
Dim KdNr As String
Dim Z As Range ' Z wie Ziel

    Datum = ActiveCell.EntireRow.Range("N1") 'relativer Bezug: Spalte N der Zeile der aktive Zelle
    KdNr = ActiveCell.EntireRow.Range("A1")
    Set Z = Workbooks("Dantebank2.xlsx").Worksheets("Datenbank").Range("A:A").Find(KdNr) 'Datei und Blatt anpassen
    If Not Z Is Nothing Then 'wenn gefunden
        Z.EntireRow.Range("M1") = Datum
    Else
        MsgBox "keine Kunde """ & KdNr & """ in Zielblatt gefunden."
    End If
End Sub
Ungetestet, da nachbauen zu aufwändig wäre.

VG
Yal


Anzeige
Super aber wie...
11.05.2023 18:42:09
sigrid
Guten Abend Yal,
DANKE einwandfrei !
Aber die Empfängerdatei ist geschützt, in welcher Zeile kann ich den Schutz aufheben reinsetzen ?
Name der Datenbank: "Lager1.xlsm"

gruß sigrid


Yal, Danke nochmal, habs geschafft. --))
11.05.2023 18:48:38
sigrid

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige