Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formatierung

Problem mit Formatierung
29.07.2023 15:32:01
Andi
Mein Code hier unten funktioniert seit Jahren.

Nun habe ich ein Problem mit der Formatierung. Weiß aber auch nicht, ob es an den Excel Einstellungen liegt. Dort wird beispielsweise aus dem " Komma" ein "Punkt" gemacht.

Es geht um die Stellen "X4" und "X11".

Ursprungsformat der QuellZelle ist: Standard mit dem Variabelen Wert 1-084.23

Nach dem Ausführen des Makros erscheint jedoch in der Ziel Zelle: 1-000843 statt 1-084.23

Vieleicht nur ein Formatierungsfehler? Der Inhalt der QuellZelle wird mit einer Formel generiert : =WENN(B90="";"";LINKS(A90;3)&TEXT(TEIL(A90;4;4)*1+1;"00")&RECHTS(A90;3))




Sub Uebertragen_und_weiterzaehlen()


Call Wks_Delete
Call countCells
Application.ScreenUpdating = False


Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet

Set wsQuelle = Worksheets("Bearbeiten")
Set wsZiel = Worksheets("Drucken")
Set wwZiel = Worksheets("Bearbeiten")

Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("V6:Z9"), wsZiel.Range("B5"))
Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("V13:X16"), wsZiel.Range("I5"))
Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("X11"), wsZiel.Range("K4"))

Call Werte_kopieren(wsQuelle.Range("X11"), wwZiel.Range("X4"))

Call Füge_Datum_ein

With wsQuelle.Range("X11")
.Replace Mid$(.Cells, 4, 4), Format$(Val(Mid$(.Cells, 4, 4) + 1), "0000")
End With

With wsQuelle.Range("X4")
.Replace Mid$(.Cells, 4, 4), Format$(Val(Mid$(.Cells, 4, 4)), "0000")
End With


Set wsQuelle = Nothing: Set wsZiel = Nothing


End Sub

Sub Werte_kopieren(rngQuelle As Range, rngZiel As Range)

rngQuelle.Copy
rngZiel.PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

End Sub



Grüße Andi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Formatierung
29.07.2023 15:45:02
onur
"Mein Code hier unten funktioniert seit Jahren." ??? Sicher?
Google doch mal nach benutzerdefinierter Formatierung "0000".
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige