Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel/Outlook VBA: Termin in bestimmten Postfach speichern

Excel/Outlook VBA: Termin in bestimmten Postfach speichern
20.08.2023 11:27:37
TimBeam
Hallo zusammen,

ich habe in Outlook mein privates und mehrere geteilte Postfächer hinterlegt, über welche per Excel-Makro eMails mit angehängten Dateien versendet werden. Die Grundeinstellung für das Senden von Datendateien (Datei/Kontoeinstellungen/Datendateien) ist auf eines der geteilten Postfach voreingestellt (also immer, wenn eine eMail mit Datei-Anhang gesendet wird, geht die eMail aus diesem PF), was für den Großteil der Programme auch passt.
Für ein paar ausgewählte Programme wäre es aber nötig, die eMails aus einem anderen geteilten Postfach zu senden, was eine manuelle Anpassung bedeutet.
Das gleiche gilt auch für das automatische Erstellen (per Excel-Makro) von Terminen, die im privaten Postfach erstellt werden sollen. Auch da ist diese manuelle Anpassung nötig.

Wie man eMails aus unterschiedlichen Postfächern per Makro verschickt, ist mir bekannt (SendonBehalfOfName).

Kann man über das Makro auch die Einstellung hinterlegen, über welches PF die eMail mit angehängten Dateien gesendet werden?

Vielen Dank und beste Grüße
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel/Outlook VBA: Termin in bestimmten Postfach speichern
20.08.2023 12:33:01
Ulf
Hi Tim,
~


Dim applOutlook As Outlook.Application
Dim nsOutlook As Outlook.Namespace
Dim objMail As MailItem
Dim strAbsender As String
Dim intMax As Integer
Dim a As Account
Dim intZ As Integer
Set applOutlook = Outlook.Application
Set nsOutlook = applOutlook.GetNamespace("MAPI")
intMax = nsOutlook.Accounts.Count
For intZ = 1 To intMax
'oder For Each... in
Set a = nsOutlook.Accounts(intZ)
If a.SmtpAddress = strAbsender Then
Exit For
End If
Next
If TypeName(a) = "Account" Then
Set objMail = applOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.SendUsingAccount = a
...

hth
Ulf
Anzeige
AW: Excel/Outlook VBA: Termin in bestimmten Postfach speichern
20.08.2023 14:55:58
TimBeam
Hallo Ulf,

vielen Dank, ich probiers mal aus.

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige