Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filtern mit Löschen

Filtern mit Löschen
22.08.2023 15:57:42
Pitt
Moin,

habe einen Spezialfilter laufen über ein Makro, der mir auf ein anderes Tab die Werte kopiert die in einer Spalte ein x haben.
Nun würde es gut sein, wenn er mir in dem Listenbereich die Zeile(n) mit dem x löscht.
Wie geht sowas.?

Danke

Gruß Pitt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern mit Löschen
22.08.2023 16:57:09
onur
Dann ändere doch das Makro, das nur du kennst.
Filtern mit Löschen
22.08.2023 17:25:04
daniel
HI
was steht denn in den anderen Zellen, sind die leer?
Wird das "x" von hand eingegeben oder über eine Formel

du kannst nämlich die Zellen mit "x" über .SpecialCells gezielt auswählen, und dann diese Zeilen zuerst kopieren und dann löschen.
das dürfte einfacher sein, als Spezial- oder Autofilter.

also im Prinizp so, wenn die "x" von Hand eingegeben werden und die anderen Zellen leer sind.
die Spalte mit den "x" sei X, A:W der Bereich mit den zu kopierenden Daten (die x willst du wahrscheinlich nicht mit kopieren)

With Intersect(Range("X:X").SpecialCells(xlcelltypecontants, 2).EntireRow, Range("A2:X99999"))

.Copy Destination:=...
.Delete Shift:=xlup
End with


Gruß Daniel
Anzeige
Filtern mit Löschen
22.08.2023 17:40:10
Pitt
Hallo

Nein die anderen Zellen sind nicht leer. Das X wird mit der Hand eingegeben.
Sobald ich ein x eingebe in die in­tel­li­gente Tabelle und das Makro ausführe, wird die Zeile in ein anderes Tab geschrieben.
Dies geht auch.
Nun soll er aus der intilligete Tabelle die Zeile Löschen die er gerade copiert hat. Also die Zeile mit dem x

Gruß Pitt
Filtern mit Löschen
22.08.2023 18:17:56
daniel
dann solltest du im Change-Event in einer Schleife über die Zellen laufen und prüfen, ob ein "x" eingegeben wurde.
dann diese Zellen kopieren und löschen.
Gruß Daniel
Filtern mit Löschen
22.08.2023 17:22:10
Pitt
Wenn man weiss wie es geht? Aber dann hätte ich ja nicht gefragt.!

Das Makro geht so:
ub Makro11()
'
' Makro11 Makro
'

'
Application.CutCopyMode = False
Application.CutCopyMode = False
Range("Wertsache[#All]").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange _
:=Range("A1:Q2"), CopyToRange:=Range("A50"), Unique:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=27
Range("A51:Q52").Select
Selection.Copy
Sheets("Verkauf").Select
'Sheets("neues Blatt").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Verkauf").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteAll


'Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Wertsache").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A50:Q58").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-63
Range("C2").Select
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige