Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debug.Print

Debug.Print
26.08.2023 19:39:51
Frank
Guten Abend an Alle,

Ich lese die Länge einer Zeichenfolge aus und möchte unter diese Zeichenfolge eine Art Überschrift mit einem "-" erzeugen.

Länge1 = Len("Neuberechnung für den Typ: " & Typ & " " & Now)

Debug.Print "Neuberechnung für den Typ: " & Typ & " " & Now
For i = 1 To Länge1
Debug.Print "-"
Next


Wie kann kann ich den Bindestrich hintereinander, also in einer Zeile erzeugen?

Vielen Dank und viele Grüße
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Debug.Print
26.08.2023 19:52:41
volti
Hallo Frank,

hiereine Idee dazu...
Sub Test()

Dim sText As String

sText = "Neuberechnung für den Typ: " & Typ & " " & Now
Debug.Print sText & vbCrLf & String(Len(sText), "-")
End Sub


Gruß Karl-Heinz
Debug.Print
26.08.2023 21:05:03
Daniel
Hi

Für dieses Problem ist die Funktion String(Anzahl, Zeichen) natürlich besser als die Schleife.

Aber falls es mal tatsächlich notwendig sein sollte, mehrere Debug.Prints in einer Zeile auszugeben, dann setzt man einfach ein Semikolon ans Ende der Befehlszeile, dann wird das nächste Debug.Print direkt angehängt:

For i = 1 To Länge1

Debug.Print "-";
Next


Nimmt man statt dem Semikolon ein Komma, dann wurd das nächste D.P ebenfalls in die gleiche Zeile geschrieben, allerdings mit einem Tabulator-Abstand.

Gruß Daniel
Anzeige
Debug.Print
26.08.2023 20:16:15
Frank
Guten Abend Karl-Heinz,

perfekt, genau das habe ich gesucht. Es funktioniert einwandfrei. Vielen lieben Dank. Ich wünsche Dir noch einen schönen Abend.

Viele Dank und viele Grüße,
Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige