Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert

Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert
20.09.2023 06:55:59
I. Schäfer
Hallo MCO,

vielen Dank für die nette Hilfe im o.g. Ursprungsfall. Die von dir geschriebene Möglichkeit funktioniert sehr gut. Gibt es als Erweiterung die Möglichkeit dieses auf mehrere Produkte / Zellenbereiche zu erweitern ?? Bei mir hat eine Erweiterung der von dir vorgegebenen Lösung nicht funktioniert.

Bsp.: Produkt 1 (A1) - Summe (B1)
Produkt 2 (A2) - Summe (B2)
Produkt 3 (A3) - Summe (B3) usw.

Grüße

I. Schäfer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert
20.09.2023 07:25:33
SF
Hola,
wo findet man den "o.g. Ursprungsfall" genau?
Gruß,
steve1da
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert
20.09.2023 08:12:40
Ulf


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Local Error Resume Next
Static bInProgress As Boolean
If bInProgress Then
Exit Sub
End If
bInProgress = True
Select Case Target.Column
Case 1
Target.Offset(0, 1) = Target.Value + Target.Offset(0, 1).Value
Target.Value = ""
Case Else
'Nix
End Select
bInProgress = False
End Sub

?
hth
Ulf
Anzeige
@ I: Wäre für dich übrigens deutlich einfacher gewesen... (o
20.09.2023 08:03:48
Pierre
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert
20.09.2023 07:30:06
I. Schäfer
Moin.

Im Archiv unter "Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl". Wurde geschlossen und ins Archiv gepackt.

Grüße I. Schäfer
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert
20.09.2023 08:27:36
MCO
Hallo I.

Sorry, hab nicht gesehen, dass da noch ne Rückfrage war.
Wenn du den Haken bei "Frage noch offen" gesetzt hättest, wäre es möglicherweise auch einem anderen Helfer eine Ehre gewesen, dir zu helfen.

Das Makro hab ich auf deine neuen Bedürfnisse angepasst:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim rng As Range
Dim ber As Range
Set rng = Range("A1:A10")

Set ber = Application.Intersect(rng, Target) 'Bereich überschneidend?

If Not ber Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, "B") = WorksheetFunction.Sum(Range("A" & Target.Row & ":B" & Target.Row))
Cells(Target.Row, "A") = ""
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Viel Erfolg!
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl - Neu aktualisiert
20.09.2023 13:46:44
I. Schäfer
Herzlichen Dank an Alle für die Unterstützung !

Grüße

I. Schäfer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige