Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorzeichen werden bei .find()-Funktion nicht berücksichtigt

Vorzeichen werden bei .find()-Funktion nicht berücksichtigt
28.09.2023 14:35:29
Christian:P
Hallo zusammen,

ich habe zwei Tabellenblätter mit aufgelisteten Geldbeträgen. Formate sind identisch.
Nun möchte ich mit der .find() Funktion wissen ob ein bestimmter Betrag in Tabelle2 schon in Tabelle1 vorhanden ist.
Leider berücksichtigt die Funktion offenbar keine Vorzeichen, so das "-3000" und "3000" als identisch gelten.
Wie kann ich das ändern?

Import_Umsatz = Sheets("Import").Cells(i, 3).Value

Set tmp_Umsatz = Sheets(Basis).Range("C" & upperrow_Wertstellung & ":" & "C" & lastrow_Wertstellung).Find(Import_Umsatz)


Danke und VG :)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorzeichen werden bei .find()-Funktion nicht berücksichtigt
28.09.2023 14:55:03
GerdL
Set tmp_Umsatz = Sheets(Basis).Range("C" & upperrow_Wertstellung & ":" & "C" & lastrow_Wertstellung). _

Find(Import_Umsatz, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)


Hallo Christian!
Die nicht angegebenen Parameter der Find-Methode entsprechen der Einstellung im Dialog Suchen.
Diese passen sich an die letzten Einstellungen im Code an.
Ich habe mal unterstellt, dass du im Suchbereich keine Zellen mit Formeln hast.

Gruß Gerd
AW: Vorzeichen werden bei .find()-Funktion nicht berücksichtigt
28.09.2023 14:59:43
daniel
Hi
wie macht sich das denn genau bemerkbar?
wird auch "3000" gefunden, wenn du nach "-3000" suchst? oder gibt es in diesem Fall keinen Treffer?

auf jeden Fall solltest du bei .Find nicht nur den Suchwert eingeben, sondern immer auch die weiteren Parameter (mindestens: LookAt, LookIn)
LookAt bspw ist die Einstellung "gesamten Zellinhalt vergleichen" (xlpart = nein, xlwhole = ja)
wenn man diese Einstellungen nicht selber setzt, werden sie von der letzten Suche übernommen und da weißt du nicht, was der Anwender zu letzt gemacht hat.
wenn du mit LookAt:=xlpart suchst, dann findet die Suche nach "3000" natürlich auch ein "-3000", mit lookat:=xlwhole musst du schon nach "-3000" suchen, um "-3000" zu finden.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Vorzeichen werden bei .find()-Funktion nicht berücksichtigt
28.09.2023 15:42:48
Christian:P
Hallo ihr zwei,

danke, hat geklappt!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige