Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA: Löschen von Nr. mit Eigenschaft "Wahr"

Excel VBA: Löschen von Nr. mit Eigenschaft "Wahr"
11.10.2023 14:24:04
Uli
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe 2 Tabellen und im ersten Schritt sollen alle Nr. deren Bemerkung in der Zeile daneben "WAHR" ist rausgelöscht werden. Anschließend sollen die übriggebliebenen Nr. neu sortiert werden, da es sein kann, dass Nr. mittendrin gelöscht werden. ( einfach so, dass keine leeren Zellen dazwischen sind. Die Reihenfolge sollte aber eingehalten werden). Der nächste und letzte Schritt wäre dann, dass unter der letzten Nr. von Tabelle 1 Nr. deren Bemerkung daneben "FALSCH" ist auch in der richtigen Reihenfolge (von oben nach unten) eingefügt werden sollen.

Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/163338.xlsm

Vielen Dank für eure Hilfe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA: Löschen von Nr. mit Eigenschaft "Wahr"
11.10.2023 15:47:26
Piet
Hallo

diesen Code in ein normales Modul kopieren und mit normalem CommandButton starten (KEIN ActiveXSteuerelement)
Die "Falsch" Daten aus Spalte G-I werden nicht gelöscht. Falls gewünscht muss das noch programmiert werden.
Dazu kannst du den oberen Teil nehmen, unter die 2. For Next Schleife kopieren, und die Spalten Nummer anpassen.
Hinweis: Kopieren kann man mit Vorwärts Schleife, gelöscht werden muss mit Rückwärts Schleife!

mfg Piet

  • Option Explicit
    Dim j As Long, z As Long
    Dim lz1 As Long



    Sub Löschen_und_Einfügen()
    lz1 = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For j = lz1 To 3 Step -1
    If Cells(j, 3) = True Then
    Cells(j, 1).Resize(1, 3).Delete shift:=xlUp
    End If
    Next j

    z = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    lz1 = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
    For j = 3 To lz1
    If Cells(j, 9) = False Then
    Cells(j, 7).Resize(1, 3).Copy Cells(z, 1)
    z = z + 1
    End If
    Next j
    End Sub
  • Anzeige
    AW: Excel VBA: Löschen von Nr. mit Eigenschaft "Wahr"
    13.10.2023 10:26:47
    Herbert Grom
    Hallo Piet,

    warum machst du die Dims außerhalb des Makros?

    Servus

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige