Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Modul per VBA Code kopieren/importieren

VBA Modul per VBA Code kopieren/importieren
11.10.2023 14:38:45
Oliver
Hallo Zusammen,

per VBA Makros erstelle ich ein Protokoll als Excel-Datei, in welches ich jetzt noch ein eigenes Makro integrieren will.
Der Lösungsweg ist mir dabei egal, ich wäre mit jeder der folgenden Methoden einverstanden:

1. Ich habe ein funktionierendes VBA Modul auf einen festen Pfad exportiert. Per Makro würde ich nun gerne noch dieses Modul in die von mir neu erstellte Datei importieren
2. Das benötigte Modul wird von einer Vorlage- Arbeitsmappe in die neu erstellte Arbeitsmappe kopiert.
3. Ich gebe direkt per VBA Code in meinem Hauptmakro vor, daß in der neuen Arbeitsmappe ein Modul eingefügt wird und dort der benötigte Code eingetragen

Ich habe schon ziemlich lange im Internet nach entsprechenden Lösungen gesucht, komme aber leider auf keine funktionierende Lösung.
Für Lösung 2 habe ich z.B. folgenden Code versucht:

Sub MakroImportieren()


Dim sPath As String

Workbooks.Open Filename:= _
"R:VorlagenWartungsprotokollTestZeilenLöschenVorlageModul1.xlsm" 'Datei öffnen

sPath = ThisWorkbook.Path & ""
ThisWorkbook.VBProject _
.VBComponents("Modul1").Export sPath & "Modul1.bas"
Workbooks.Add 1
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import sPath & "Modul1.bas"
.VBComponents("Modul1").Name = "MyModul"
End With
Kill sPath & "Modul1.bas"
MsgBox "Modul wurde kopiert!"
End Sub


Leider bekomme ich bei der Ausführung immer folgenden Fehler: "Laufzeitfehler 1004: Der programmatische Zugriff auf das Visual-Basic Projekt ist nicht sicher

Kann mir irgendjemand einen Tipp geben, der mir weiterhilft ?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Modul per VBA Code kopieren/importieren
11.10.2023 15:42:13
Ulf
Hi Oliver,
Statt
Workbooks.Open Filename:="R:VorlagenWartungsprotokollTestZeilenLöschenVorlageModul1.xlsm"

Workbooks.Add("R:VorlagenWartungsprotokollTestZeilenLöschenVorlageModul1.xlsm")

sollte doch den Code beibehalten ?
hth
Ulf
AW: VBA Modul per VBA Code kopieren/importieren
11.10.2023 16:00:49
Oliver
Hallo Ulf,

vielen Dank für deine Mühe.

Ich habe jetzt selbst noch einen anderen Weg gefunden, der für mich taugt.

Ich habe in meiner "Hauptmakro-Datei" ein unbenutztes Modul (Modul 14).
Jetzt kopiere ich dieses Modul 14 mit folgendem Code in meine mit dem "Hauptmakro)" neu erzeugte Arbeitsmappe.
Das funktioniert. Andere Lösungen habe ich bislang nicht gefunden.


Sub MakroImportierenZeilenLöschenTest1()


Dim sPath As String

sPath = ThisWorkbook.Path & ""
ThisWorkbook.VBProject _
.VBComponents("Modul14").Export sPath & "Modul14.bas"


With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import sPath & "Modul14.bas"
.VBComponents("Modul14").Name = "Modul14"
End With
Kill sPath & "Modul14.bas"
MsgBox "Modul wurde kopiert!"

End Sub

Damit hat sich diese Anfrage zunächst von selbst erledigt.
Sorry und danke
OLiver
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige