Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug aus benanntem Bereich übergeben

Bezug aus benanntem Bereich übergeben
29.01.2024 20:45:08
ExcelDirk
Werte Gemeinde,
Bei Auswahl einer Zelle prüfe ich Worksheet_SelectionChange(Target)
Im Programm weise ich einer Variablen zu:
strAdresseAktivierenAlt = ActiveWorkbook.Names("MerkeAlteAdresse").Value
Im Direktfenster liefert ?strAdresseAktivierenAlt ="$D$5"
Wenn ich über die Variable drüberhover zeigt es strAdresseAktivierenAlt = "="$D$5""
Diese Variable will ich einer Prozedur übergeben, um die Zelle zu formatieren => Fehler!
Ich blick jetzt mittlerweilen mit den ganzen Istgleich-Zeichen etc ned mehr durch.
Weiß jemand Rat?
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug aus benanntem Bereich übergeben
29.01.2024 20:51:33
onur
Dafür müsstest du das ganze Makro posten und nicht nur eine einzige Zeile !
AW: Bezug aus benanntem Bereich übergeben
29.01.2024 20:58:14
{Boris}
Hi,

evtl. sollte schon

Range(strAdresseAktivierenAlt).Value

reichen.

VG, Boris
AW: Bezug aus benanntem Bereich übergeben
30.01.2024 07:14:31
ralf_b
wenn der Name mappenweit gültig ist, dann sollte theoretisch Range("MerkeAlteAdresse") immer zugreifbar sein. Ohne eine Übergabe in irgendwelche Makros.
Range(Range("MerkeAlteAdresse")).interior.color = vbred sollte dann den Hintergrund rot färben.
AW: Bezug aus benanntem Bereich übergeben
30.01.2024 16:08:59
ExcelDirk
Ich habe die überflüssigen Hochkommata mit Textfunktion abageschnitten => es funktioniert!

Danke Euch und Gruß

Dirk
AW: Bezug aus benanntem Bereich übergeben
29.01.2024 20:52:52
onur
Auch das Makro der Prozedur, an die übergeben wird.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige