Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Zeiträume über eine Zeitachse steuern

Verschiedene Zeiträume über eine Zeitachse steuern
06.02.2024 08:26:30
ChrisUN
Schönen guten Tag,

in einem alten Beitrag aus 2018 habe ich einen Code gefunden, worüber es möglich ist, zwei Zeitachsen über eine zu steuern. Jedoch sind meine Fähigkeiten im Bereich VBA gleich null und ich habe in einer Excelliste drei Zeiträume, welche ich gerne über eine Zeitachse steuern möchte. Ist dies möglich?

Dieser Code wurde in dem Beitrag netterweise gepostet. Ich kann diesen leider nur nicht umschreiben, damit ich nur noch eine Zeitachse brauche um die Auswertungen zu steuern. Ist hier vielleicht einer, der mir helfen kann? Ich wäre sehr dankbar.

Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)

Dim sc As SlicerCache, sc1 As SlicerCache, sci As SlicerItem
Set sc = ActiveWorkbook.SlicerCaches("Datenschnitt_Name") 'ausgeführt
Set sc1 = ActiveWorkbook.SlicerCaches("Datenschnitt_Name1") 'geplant
Application.EnableEvents = False
sc.ClearManualFilter
For Each sci In sc1.SlicerItems
'Debug.Print sci.Name
sc.SlicerItems(sci.Name).Selected = sci.Selected
Next sci
'Target.RefreshTable
Application.EnableEvents = True
Set sc = Nothing
Set sc1 = Nothing
End Sub


Viele Grüße

Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Zeiträume über eine Zeitachse steuern
06.02.2024 08:45:15
Hoecker
Moin Chris,

Ich verstehe dein Problem nicht so ganz. Hast du mehrere Pivottabellen/-diagramme, die du über eine Zeitachse steuern möchtest? Das wäre einfach über Rechtsklick auf die Zeitachse --> Berichtsverbindungen möglich.

Vielleicht kannst du ja eine Beispieldatei hochladen, das hilft immer sehr.

Beste Grüße
Kevin
AW: Verschiedene Zeiträume über eine Zeitachse steuern
06.02.2024 10:10:40
ChrisUN
Guten Morgen Kevin,

die Information hätte ich natürlich auch schon mal rein schreiben können. Es sind insgesamt drei Tabellenblätter, aus denen ich die Pivot-Tabellen dann in einem extra Tabellenblatt eingefügt habe. In den Zeitachsen habe ich natürlich soweit alle Pivot-Tabellen verbunden, soweit es ging. Bei verschiedenen Tabellenblätter kann ich die Berichtsverbindung leider nicht setzen.

Leider kann ich aufgrund der IT-Abteilung keine Beispieldatei hochladen. Ich versuche mal einen Umweg zu finden.

VG

Chris
Anzeige
AW: Verschiedene Zeiträume über eine Zeitachse steuern
06.02.2024 11:06:36
Hoecker
Moin Chris,

komisch, auf meinen Dashboards kann ich unter Berichtsverbindungen alle Pivot-Tabellen auswählen, die in der Arbeitsmappe bestehen. Demnach funktioniert die Zeitachse auch für alle Diagramme auf dem Tabellenblatt.

Beziehen sich deine Pivottabellen auf eine oder mehrere Datenquellen?

Beste Grüße
Kevin
AW: Verschiedene Zeiträume über eine Zeitachse steuern
06.02.2024 13:26:35
ChrisUN
Die Daten kommen aus verschiedenen Arbeitsmappen. Daher kann ich diese nicht über die Berichtsverbindung verknüpfen.

Hätte nun einen Weg gefunden, eine Beispieldatei hochzuladen, jedoch bekomme ich diese nicht Datenschutzkonform. Die Daten werde aus einer anderen Exceldatei per Power Query gezogen.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige