Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeile aus Excel nach Word

Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
18.03.2024 16:15:55
Dilek
Hallo zusammen,

als erstes möchte ich mich vielmals dafür bedanken, dass es so ein Forum gibt. Dank euch, habe ich sehr viel erfahren können – vor allem konnte ich sehen und lesen, was alles mit Excel möglich ist.

So habe ich beim herumstöbern bei euch gesehen, dass man bestimmte Zeilen aus excel nach word holen kann. Dies brachte mich auf die Idee, dass dies auch mein Leben erleichtern kann.

Habe folgenden code -der auch funktioniert.

Sub NachWord()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("file:///C:\Users\x\ \Desktop\Eigene Dateien\Briefe\Kunde\x\x.docx")
appWord.Visible = True
docTest.Activate
docTest.Bookmarks("Betreff").Range.Text = Range("AB64")
Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

Ich habe aber unterschiedliche Briefe (mein Blankoformular), wo auch wieder der Wert von AB64 (excel) übernommen werden soll. Bevor ich für alle meine 6 Briefvorlagen, diesen code kopiere wolle ich euch fragen ob mir einer behilflich sein, und den code so ändern kann, dass ich den entspr. Brief aussuche, auswähle und der Wert eingetragen wird. Alle Blankobriefe liegen in ein und dem selben Ordner.

Im voraus vielen lieben Dank.

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
18.03.2024 19:54:01
JoWE
Hallo,
nutze eine Combobox oder eine Listbox die alle 6 Word-Vorlagen enthält. Das Makrokann dann die ausgewählte Vorlage nutzen.
Gruß
Jochen
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 13:38:43
Dilek
Hallo zusammen,

das mit der Combobox habe ich nun über eine userform gemacht, jetzt bekommen ich aber diese Fehlermeldung

"Fehler beim Kompiliern: Mehrdeutiger Name: NachWord"

https://www.herber.de/bbs/user/168126.xlsm

Kann mir einer behilfich sein? vielen Dank
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 14:16:34
schauan
... schaut so aus, als gäbe es NachWord mehrmals.
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 14:38:15
Dilek
Hi,

jede ccheckbox hat folgenden code, nur den Pfad habe ich geändert

'Private Sub CheckBox1_Click()


'Sub NachWord()
'Dim appWord As Object
'Dim docTest As Object
'Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\Users\x\OneDrive - x\Desktop\Eigene Dateien\Briefe\Kunde\Brief1.docx")
'appWord.Visible = True
'docTest.Activate
'docTest.Bookmarks("Betreff").Range.Text = Range("AB64")
'Set docTest = Nothing
'Set appWord = Nothing
'End Sub
'End Sub
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 16:14:22
Dilek
Sorry vergessen die Frage auf offen zu setzen

Hi,

jede checkbox hat folgenden code, nur den Pfad habe ich geändert

'Private Sub CheckBox1_Click()


'Sub NachWord()
'Dim appWord As Object
'Dim docTest As Object
'Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'Set docTest = appWord.Documents.Add("C:\Users\x\OneDrive - x\Desktop\Eigene Dateien\Briefe\Kunde\Brief1.docx")
'appWord.Visible = True
'docTest.Activate
'docTest.Bookmarks("Betreff").Range.Text = Range("AB64")
'Set docTest = Nothing
'Set appWord = Nothing
'End Sub
'End Sub
Anzeige
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 16:48:11
schauan
Hallöchen,

1)
ist ja alles auskommentiert, da passiert gar nix
2)
zwischen ..Sub... und End Sub steht nicht nochmal Sub und End Sub - außer, wenn man es auskommentiert, da stört es nicht
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 17:03:41
Dilek
Hi,

zu
1) sorry habe es vergessen rauszunehmen. Auch wenn ich es rausnehme bekomme ich die Fehlermeldung
2) das ist zu hoch für mich, da ich wirklich nicht weiß was ich anstelle sub und end sub schreiben kann.
Ich habe einen Code gefunden, der funktioniert hat und dachte mir, dass ich den für alle nehme und nur den Pfad ändere.

AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 17:10:08
schauan
Hallöchen,

2)
Private Sub CheckBox1_Click()

Sub NachWord()

Das geht nicht. Entweder Private Sub CheckBox1_Click() oder Sub NachWord()
Wenn Du es für die Checkbox als Ereigniscode willst, dann also nur Private Sub CheckBox1_Click()

(Wenn der Motor von Deinem Fahrzeug schon läuft, lässt Du doch nicht nochmal den Anlasser anspringen ...)

End Sub

End Sub

Geht genau so wenig. Nur 1x End Sub nehmen.

Anzeige
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 17:27:22
Dilek
Hi,

super vielen Dank jetzt funktioniert es.
Aber wenn ich den Haken in der Combobox rausnehme führt er das Makro nochmal aus, wie kann ich das unterbinden?
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 18:40:48
Dilek
Vielen Dank
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 19:06:07
JoWE
hmm,
klappt's denn so wie gewünscht?
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
19.03.2024 21:14:27
Dilek
es funktioniert einwandfrei - vielen Dank
AW: Bestimmte Zeile aus Excel nach Word
18.03.2024 17:00:41
Dilek
Hi Onur,

vielen Dank für die schnelle Rückinfo. Ich habe eine Excel Tabelle mit mehreren Tabellenblättern - die alle gleich aufgebaut sind.
hier mal ein beispiel https://www.herber.de/bbs/user/168096.xlsm
Im original reden wir von ca. 100 Blättern.

Ich dachte, dass ich es aus der entspr. Tabelle erstellen kann, da es einfacher wäre für mich oder geht das nicht?

vielen Dank vorab
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige