Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln

Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
19.03.2024 11:03:04
Heinz H
Hallo Leute im Forum,

Ich habe einen Code der mir immer alle Sheets mittels CommboBox anzeigt.
Das funktioniert auch, nun möchte ich aber in den ausgewählten Sheets springen.

Könnte dazu mir bitte jemand weiterhelfen ?

Danke
Heinz

Private Sub Worksheet_Activate()


Me.ComboBox1.Clear
Dim Sheet

For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
Me.ComboBox1.AddItem Sheet.Name

Next Sheet

End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
19.03.2024 11:11:03
RPP63
Moin!
Hast Du es schon mal mit einem Rechtsklick auf die Tabellennavigation probiert (so ganz ohne VBA)?

Zu Deiner Frage:
Sheets(Combobox1).Activate

Gruß Ralf
AW: Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
19.03.2024 11:19:52
Heinz H
Hallo Ralf,

  • Hast Du es schon mal mit einem Rechtsklick auf die Tabellennavigation probiert (so ganz ohne VBA)?
  • Ja das kenne ich,
    ist aber für meine Frau. Da sollte es Hausfrauen sicher gemacht sein.

    Gruß, Heinz
    Warum Frage offen?
    19.03.2024 11:26:53
    RPP63
    Du hast die Antwort in meinem Beitrag übersehen?
    AW: Warum Frage offen?
    19.03.2024 11:47:25
    Heinz H
    Hallo Ralf,

    "hast die Antwort in meinem Beitrag übersehen?"
    Ja habe ich tatsächlich übersehen.

    Recht herzlichen Dank.

    SG, Heinz

    Anzeige
    AW: Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
    19.03.2024 11:28:36
    Oberschlumpf
    Hallo Heinz,

    und wieso hast du nicht den VBA-Befehl unterhalb des Bildes ausprobiert?
    Wenn doch, wieso hast du dazu nix geschrieben?
    Denn eigtl macht doch der Befehl genau das, was du möchtest:
    -nach Auswahl in ComboBox wird der Wert aus ComboBox als Blattname verwendet und die entsprechende Tabelle wird angezeigt.

    Mich wundert nur, wieso du den Beitrag als "offen", also als "noch nicht beantwortet" definiert hast.

    Ciao
    Thorsten
    AW: Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
    19.03.2024 11:49:56
    Heinz H
    Hallo Thorsten,

    "und wieso hast du nicht den VBA-Befehl unterhalb des Bildes ausprobiert?"

    Da ich diesen Code total übersehen habe.

    Danke
    Heinz
    Anzeige
    AW: Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
    19.03.2024 11:45:26
    hary
    Moin
    Probier mal.
    Option Explicit
    
    Dim a As Boolean
    Private Sub ComboBox1_Change()
    If a = True Then Worksheets(ComboBox1.Text).Select
    a = False
    End Sub
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim Blatt As Worksheet
    Me.ComboBox1.Clear
    For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
    Me.ComboBox1.AddItem Blatt.Name
    Next Blatt
    a = True
    End Sub

    gruss hary
    AW: Mit Combobox in den ausgewählten Sheet wechseln
    19.03.2024 11:51:24
    Heinz H
    Hallo Hary,

    Super, recht herzlichen Dank !!

    Schöne Grüße, Heinz
    Hast Du denn …
    19.03.2024 11:56:36
    RPP63
    … als fähiger Mann der Hausfrau bemerkt, dass Harys Code absolut nicht revisionssicher ist?
    Als kleiner Tipp:
    Wenn ich eine Sheets-Auflistung erstelle und sie per Worksheets() übergebe, kann das schon mal crashen!
    Und Du bist sicher, dass ein "klicke rechts auf die Navigation" zu schwierig für die Hausfrau ist?

    Ernsthaft: Mich hat Deine Herabsetzung Deiner Frau richtig geärgert!
    Anzeige
    AW: Hast Du denn …
    19.03.2024 12:08:17
    Oberschlumpf
    ...und mich hat das Ganze nich geärgert...

    ich find die Idee mit der CB besser als rechtsklick usw
    AW: Hast Du denn …
    19.03.2024 12:21:41
    Heinz H
    Hallo Ralf,

    Erstmals Danke für deine Hilfestellung.

    Aber da hast du wegen "Hausfrauen sicher" etwas ordentlich Missverstanden.
    Ich habe nur ein wenig Kenntnisse von Excel, meine Frau hat ziemlich Null Kenntnisse von Excel.
    Braucht sie aber Beruflich auch nicht.

    Nur hat sie mich gebeten, ob ich für sie als Freiwillige Trainerin für SELBA "SelbA steht für „Selbständig und Aktiv“ und ist ein Training für Menschen, die im Alter geistig und körperlich fit bleiben möchten."
    einige Schüttelwörter-Rätsel erstelle, und ich mache es gerne in Excel.
    Wir sind schon fast 40 Jahre ein Paar, und Begegnen uns noch immer auf Augenhöhe.

    Also diese Aussprache von mir war mehr als Scherz gedacht.

    Schöne Grüße aus Oberösterreich
    Heinz




    Anzeige
    AW: Hast Du denn …
    19.03.2024 12:28:21
    RPP63
    Prima, Heinz!
    Vielen Dank für die Klarstellung.

    Grüße aus dem Ruhrpott,
    Ralf

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige