Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code färbt Shaperand, aber nicht Shapefläche selbst

Code färbt Shaperand, aber nicht Shapefläche selbst
23.03.2024 10:30:28
Dieter(Drummer)
Guten Rag an alle ...

bei klick auf Button, Shape (Grafik 1), wird Button tiefer in 3 D gezeigt und 2. Klick wieder vorherige 3D Form. das klappt.
Es soll auch der Button selbst die Farbe wechseln. Also 1. Klick 3D vertieft und Farbe Rot, 2. Klick wieder vorherige 3D Form und vorherige Farbe, hier Grau. Das funktioniert nicht.

Es wird bei Vertiefung ein roter Rand gezeigt und nicht der Button - Farbfläche - selbst in Rot. Ich kann den Fehler im Code nicht finden.

Mit der Bitte um Hilfe und

Gruß, Dieter(Drummer)
Testdatei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/168259.xlsm

38
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code färbt Shaperand, aber nicht Shapefläche selbst
23.03.2024 11:35:46
ralf_b
das zweite Makro schaltet die Farben um und an blitzt halt auch mal das rot durch.
Lösungsvorschlag
23.03.2024 11:35:49
Beverly
Hi Dieter,

das ist ein Bild und kann nicht so ohne weiteres umgefärbt werden (wenn überhaupt). Lege einfach ein Quadrat (Rechteck) aus den Formen darüber, setze die Transparenz z.B. auf 85% und ergänze den Code wie folgt:

Sub App_Call()

Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
With WS.Shapes(Application.Caller).Fill.ForeColor
.RGB = IIf(.RGB = RGB(0, 255, 0), RGB(255, 0, 0), RGB(0, 255, 0))
End With
With WS.Shapes(Application.Caller).Line.ForeColor
.RGB = IIf(.RGB = RGB(0, 255, 0), RGB(255, 0, 0), RGB(0, 255, 0))
End With
End Sub


Natürlich musst du das Makro nun dem Quadrat und nicht mehr deinem Bild zuweisen.

https://www.herber.de/bbs/user/168260.xlsm

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Code färbt Shaperand, aber nicht Shapefläche selbst
24.03.2024 16:17:55
Oppawinni
Also ich hab mir das jetzt auch mal angesehen.
Bei mir (Excel 2016) macht dein Code genau ein mal etwas, dann ist Ende.
Ich es mit verschiedenen Parametern versucht, eine Umschaltung zu triggern.
Das ist wirklich ein stures Ding, muss man schon sagen.
Ich hab jetzt mal die Farbe mal als Umschalter benutzt. Ist auch kein Traum:
Sub Tief_Hoch_Click1()

Dim strName As String
strName = Application.Caller
With ActiveSheet.Shapes(strName)
If .Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ThreeD.BevelTopType = msoBevelSoftRound 'Mx
.ThreeD.BevelTopInset = 15
.ThreeD.BevelTopDepth = 10
Else
.ThreeD.BevelTopInset = 0
End If
End With
App_Call
End Sub

Sub App_Call()
Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
Dim brightnessContrast As PictureEffect

With WS.Shapes(Application.Caller).Fill
If .ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.PictureEffects.Insert(msoEffectSaturation).EffectParameters(1).Value = 1.5
Set brightnessContrast = .PictureEffects.Insert(msoEffectBrightnessContrast)
brightnessContrast.EffectParameters(1).Value = -0.1
brightnessContrast.EffectParameters(2).Value = 0.2
Else
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
While .PictureEffects.Count > 0
.PictureEffects.Delete (1)
Wend
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Mein letzter Code färbt das Bild-Button ...
24.03.2024 17:17:27
Dieter(Drummer)
Hallo Oppawinni.

... und funktioniert unter Excel 2010 ohne Probleme. Die Einbindung in Hoch/Tief mach ich auch noch und dürfte abre kein Problem sein.
Dein Code erzeugt in der Vertiefung nur einen grünen Rand.

Danke für deine Rückmeldung und

Gruß, Dieter(Drummer)

Mein jetziger Code
Für Grün:
'Option Bildfarbe inkl. Voreintellung

Sub BildFarbe_gruen()
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
Application.SendKeys ("^1&{DOWN}&B&%t")
Application.SendKeys ("^{RIGHT 3}")
Application.SendKeys ("^1&{DOWN}")
Application.SendKeys ("~")
Application.SendKeys ("^1&{ESCAPE 2}")
End Sub


Für Grau:
'Variante 2
Sub BildFarbe_grau_2()

ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
'Zahl in UP/DOWN entspricht Zeile in "Bildfarbe/Voreinstellung
Application.SendKeys ("^1&{DOWN} & B&%t") & ("^1&{RIGHT 4}") & ("^1&{UP 1}") & ("~") & ("^1&{ESCAPE 2}")
End Sub



Anzeige
AW: Mein letzter Code färbt das Bild-Button ...
24.03.2024 18:12:52
Oppawinni
Gut, hängt wahrscheinlich auch an den Parametern. Ich muss doch mal Excel 2010 installieren, liegt hier noch rum.
Bei mir schaut das halt so aus:
Userbild
AW: Mein letzter Code färbt das Bild-Button ...
24.03.2024 18:34:21
schauan
@Oppawinni,

das ist eben ein weiteres Problem von Sendkeys. Je nach Version und ggf. Anordnung von Buttons usw. gibt es unterschiedliche Auswirkungen. Ich kann bei der Aufgabe auch nur theoretisieren, weil es in 365 noch andere Reaktionen gibt. Bei mir wird mit den Codes die Numlook-Taste aktiviert bzw deaktiviert und das durch sendkeys aktivierte Bild mittels ...DOWN... etwas verschoben und nicht gefärbt.
Ausgeführt werden aber beide Codes - könntest ja am Ende der Programme im Debug-Fenster eine Massage ausgeben ;-)


Anzeige
Ich mach doch garnienichts mit SendKeys (owT)
24.03.2024 19:19:27
Oppawinni
?
AW: Ich mach doch garnienichts mit SendKeys (owT)
24.03.2024 19:54:16
schauan
Du hattest geschrieben, dass es bei Dir nur einmal gelaufen ist. Ich habe angenommen, dass sich das auf den Code von Dieter bezieht und nicht auf Deinen. Bei mir läuft der von Dieter immer, aber eben wie geschrieben.
AW: Ich mach doch garnienichts mit SendKeys (owT)
24.03.2024 20:42:03
Oppawinni
Das bezog sich genau auf den ersten Beitrag und nichts sonst. So hängt das ja hoffentlich im Thread.
Und genau da bin ich noch immer und denke, dass man mit der Farbtemperatur vielleicht einen brauchbaren Effekt hin bekommt.
Grün ist da eher nicht, aber etwas Richtung rot...
Es gibt ja unter "Graphik formatieren" auch eine Option "neu einfärben", aber da kann man mit VBA scheinbar nicht ran.


Sub Tief_Hoch_Click1()
Dim strName As String
strName = Application.Caller
With ActiveSheet.Shapes(strName)
If .Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ThreeD.BevelTopType = msoBevelSoftRound 'Mx
.ThreeD.BevelTopInset = 10
.ThreeD.BevelTopDepth = 10
Else
.ThreeD.BevelTopInset = 0
End If
End With
App_Call
End Sub

Sub App_Call()
Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
Dim brightnessContrast As PictureEffect

With WS.Shapes(Application.Caller).Fill
If .ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
While .PictureEffects.Count > 0
.PictureEffects.Delete (1)
Wend
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 9500
Else
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
While .PictureEffects.Count > 0
.PictureEffects.Delete (1)
Wend
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 6500
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Ich mach doch garnienichts mit SendKeys (owT)
25.03.2024 09:31:37
schauan
Hallöchen,

eventuell kann man beim Klick die Transparenz ändern und dann mit den Farben arbeiten. ForeColor ist halt nicht im Vordergrund, wenn es um ein Bild geht. Deswegen geht es wohl nur mit Transparenz. Die Farben hier sind willkürlich, man kann natürlich auch bei einem Klick das Original ohne Transparenz belassen und dann ggf. die Transparenz zur Unterscheidung nehmen.

Also so:

Sub Mit_Transpa()

Set myshape = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
With myshape.Fill
If .ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0) Then
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
.Transparency = 0.1
Else
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.Transparency = 0.4
End If
End With
End Sub


Im Anhang als Datei, dieser Code dem "0" - Button zugewiesen.

Ich hab da auch noch den App_Call-Code von Oppawinni drin mit stärkerer Temmperaturdifferenz und bunten Bildchen :-) Die Bildchen sind teils 100% transparent, da sieht man dann die ForeColor - Farben.

Anzeige
AW: Ich mach doch garnienichts mit SendKeys (owT)
25.03.2024 10:32:32
Oppawinni
Ich hab auch mit Transparenz experimentiert, das brachte bei mir jetzt nicht soo viel.
Aber ich hab dann auch das mit der Farbtemperatur etwas geändert, damit da nicht andere Effektparameter geändert werden.
In Excel 2016 scheint da nicht mehr möglich, also Ende der Fahnenstange....

Sub Tief_Hoch_Click1()

Dim strName As String
strName = Application.Caller
With ActiveSheet.Shapes(strName)
If .Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ThreeD.BevelTopType = msoBevelSoftRound 'Mx
.ThreeD.BevelTopInset = 10
.ThreeD.BevelTopDepth = 10
.ThreeD.ContourColor.SchemeColor = 1 'weiß, (Farbindex)
Else
.ThreeD.BevelTopInset = 0
End If
End With
App_Call
End Sub

Sub App_Call()
Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet

With WS.Shapes(Application.Caller).Fill
'.Transparency = 0: rote bzw. grüne Umrandung sichtbar, .Transparency = 1: SchemeColor sichtbar
.Transparency = 1
If .ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
For i = 1 To .PictureEffects.Count
If .PictureEffects.Item(i) = msoEffectColorTemperature Then
.PictureEffects.Delete (i)
Exit For
End If
Next
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 9500
Else
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
For i = 1 To .PictureEffects.Count
If .PictureEffects.Item(i) = msoEffectColorTemperature Then
.PictureEffects.Delete (i)
Exit For
End If
Next
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 4000
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Ist auch eine tolle Varianate, ...
25.03.2024 11:20:11
Dieter(Drummer)
Guten Tag Oppawinni.

...die prima funktioniert. Musste nur Dim Anweisung noch für "i" einfügen. Mit den Farben kann man ja noch probieren.
Es funktioniert aber sehr gut.

Danke und Gruß,
Dieter(Drummer)
AW: Farben in Grafik 1 ändern
25.03.2024 15:47:14
Dieter(Drummer)
Guten Tag Oppawinni.

In deiner letzten Version, die mir gut gefällt, kann ich leider den Button (Grafik 1) nicht in grau und in der vertieften Variante nicht in rot oder grün sehen.
Ich weiß nicht, wie ich das in deinem Code ändern kann.

Wäre toll wenn du mir da einen Tipp geben kannst, wo ich die Farbe anpassen kann.

Mit der Bitte um Hilfe/Info,

grüßt, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Farben in Grafik 1 ändern
25.03.2024 20:05:22
Oppawinni
man kann halt nicht alles haben :)
Wenn du die Tranzparenz auf 0.4 setzt sieht es halt anders aus, oder wie es Schauan gemacht hat, spezifisch für jede Farbe
Musst du selbst mal testen, was dir da besser zusagt:

Sub App_Call()

Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
Dim i As Long

With WS.Shapes(Application.Caller).Fill
If .ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.Transparency = 0.2
For i = 1 To .PictureEffects.Count > 0
If .PictureEffects(i) = msoEffectColorTemperature Then
.PictureEffects.Delete (i)
Exit For
End If
Next
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 9500
Else
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
.Transparency = 0.4
For i = 1 To .PictureEffects.Count > 0
If .PictureEffects(i) = msoEffectColorTemperature Then
.PictureEffects.Delete (i)
Exit For
End If
Next
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 5000
End If
End With
End Sub
Anzeige
verhauen
25.03.2024 20:16:46
Oppawinni
Das kommt davon, wenn man sein zeug nicht speichert und mal eben schnell.
Eher so:
Sub App_Call()

Dim WS As Worksheet: Set WS = ActiveSheet
Dim i As Long

With WS.Shapes(Application.Caller).Fill
If .ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0) Then
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.Transparency = 0.2
For i = 1 To .PictureEffects.Count
If .PictureEffects.Item(i) = msoEffectColorTemperature Then
.PictureEffects.Delete (i)
Exit For
End If
Next
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 9500
Else
.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
.Transparency = 0.4
For i = 1 To .PictureEffects.Count
If .PictureEffects.Item(i) = msoEffectColorTemperature Then
.PictureEffects.Delete (i)
Exit For
End If
Next
.PictureEffects.Insert(msoEffectColorTemperature).EffectParameters(1).Value = 6000
End If
End With
End Sub
und keine Ahnung warum..
25.03.2024 21:06:50
Oppawinni
...aber manchmal klemmt das Ding dann und es geht nichts mehr.
Das ist ein absolut bockiges Teil...
AW: Das hilft mir schon weiter ...
26.03.2024 08:23:28
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Oppawinni.

... und damit kann ich ja probieren. Hilft mir ja, dass ich da mit "Transparency" und "PictureEffects" probieren kann.

Danke dir für weitere Info und Hilfe.

Gruß und einen erfolgreichen Tag,
Dieter(Drummer)
AW: Eine interessante Variante ...
25.03.2024 09:47:09
Dieter(Drummer)
Guten Morgen schauan,

... da werde ich mich gerne mit beschäftigen.
Danke dir und einen erfreulichen Tag,

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danke ralf.b und Karin ...
23.03.2024 11:48:34
Dieter(Drummer)
... dann werde ich es ohne einfärben des Bildes belassen.
Danke auch beiden und noch einen schönen Tag.

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Lösungsvorschlag
23.03.2024 12:00:20
schauan
Hallöchen,

Du könntest auch alternativ einen zweiten Button in der gewünschten Form und Farbe erstellen und dann zwischen diesen beiden wechseln.
AW: Danke schauan...
23.03.2024 12:24:35
Dieter(Drummer)
Hallo schauan,

diese Variante kannte ich und wollte sie aber nicht nutzen.

Danke und schönes WE.

Gruß, Dieter(Drummer)
Hinweis
24.03.2024 09:59:31
Beverly
  • SendKeys Warning
    The SendKeys method simulates keystrokes that you would manually input in the active window. Use with caution, because it can have unexpected results.
    WARNING: You should only use the SendKeys Method if no other option is available, because it can cause problems, if the wrong window is active when the code runs.


  • https://www.contextures.com/excelvbasendkeys.html
    AW: Danke Karin für Hinweise ...
    24.03.2024 10:25:57
    Dieter(Drummer)
    Hallo Karin.

    ... ist immer interessant mehr zu erfahren ...

    Gruß und einen schöenn Sonntag,
    Dietwer(Drummer)
    AW: Danke schauan...
    23.03.2024 14:10:18
    schauan
    Hallo Dieter,

    es ist, wie Karin schreibt, in Excel nicht so ohne weiteres möglich, dem eingefügten Bild eine andere Farbe zu verpassen.

    Dein Button hat nicht nur einen Grauton, Du müsstest zum einen die Grautöne nebst ihren Positionen auf dem Bild pixelweise sichern und natürlich auch pixelweise die Rottöne definieren. Vielleicht lässt sich das auch per Formel berechnen, sozusagen über einen "Farbabstand" zwischen den Grautönen, den man dann auf Rottöne überträgt oder wie auch immer man den Zusammenhang herstellen will.
    Mit einem Grafikprogramm lässt sich das sehr einfach und schnell ändern und Du hättest einen (zweiten) Button nach Deinen Anforderungen.

    Farbige Ränder liegen wohl eher an der Größe des Rechteckes - die kann man kleiner wählen, man kann die Randlinie vom Rechteck weglassen, ...

    diese Variante kannte ich und wollte sie aber nicht nutzen.
    Auf jeden Fall hast Du mit Button + Rechteck auch zwei Objekte.


    Rückfrage
    23.03.2024 11:57:12
    Beverly
    Hi Dieter,

    hast du meine hochgeladene Mappe mal getesteet - weshalb nicht das Shape darauf legen? Dann erscheint der Button doch ebenfalls gefärbt - es spielt doch keine Rolle, ob man den Button selbst färbt oder eben das Shape.

    Bis später
    Karin

    Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
    AW: Rückfrage
    23.03.2024 12:26:23
    Dieter(Drummer)
    Hallo Karin,

    konnte noch nicht deine Variante testen und melde mich später noch dazu.

    Danke erstmal und Gruß,

    Dieter(Drummer)
    AW: Karin und schauan: Habe Variante mit Sendkeys
    23.03.2024 17:03:21
    Dieter(Drummer)
    Hallo Karin und schauan.

    Aus Interesse habe ich mal eine Variante per Sendkeys probiert, die auch soweit schon ganz gut funktioniert. Es fehlt wohl moch ein kleiner Rest auch über Sendkeys, bei dem ich derzeit nicht weiter komme.
    Hier erstmal mein Code:
    'Option Bildfarbe inkl. Voreintellung
    
    Sub BildFarbe()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
    'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}&B&%t")
    End Sub


    Jetzt feht mir nur noch, wenn ich in "Voreinstellung" bin, dass ich mit Taste 1x nach unten und 3x nach rechts gehe. Dann bin ich auf der grünen Bildvariante. Wenn diese dann aktiviert wird, ist das "Bild" grün.

    Wenn ihr da noch eine Hilfe mit Sendkey für mich habt, wäre das prima.

    Mit der Bitte um Hilfe,

    grüßt, Dieter(Drummer)
    Hier die neue Testdatei: https://www.herber.de/bbs/user/168266.xlsm



    AW: Bis grüner Bildfarbe habe ich ...
    23.03.2024 18:18:42
    Dieter(Drummer)
    Hallo schauan.
    ... es geschaft, aber den Enter Auslöser, damit die grüne Farbe auch aktiviert wird, hab ich bisher nicht geschaft. Da muss ich wohl weiter probieren ...
    Evtl. hat ja einer eine Idee ...

    Gruß, Dieter(Drummer)
    Mein jetziger Code:
    'Option Bildfarbe inkl. Voreintellung
    
    Sub BildFarbe()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
    'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}&B&%t")
    Application.SendKeys ("^{RIGHT 3}")
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}")
    End Sub


    AW: Bis grüner Bildfarbe habe ich ...
    23.03.2024 19:07:46
    schauan
    ... nicht geschafft oder nicht gefunden? Steht auch auf der verlinkten Seite.
    AW: Mit Enter im Code, geht dennoch nicht ...
    24.03.2024 09:27:09
    Dieter(Drummer)
    Moin schauan.

    ... hatte es gelesen/gefunden und es im Code angebunden. Es hat nicht funktioniert. Die Aktivierung der Entertaste per Code zeigte keine Wirkung.
    Ich kann nicht erkennen, was falsch ist. Hat jemand evtl. noch eine Idee?

    Mit Gruß,
    Dieter(Drummer)
    Jetztziger Code mit Enter:
    
    'Option Bildfarbe inkl. Voreintellung
    Sub BildFarbe()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
    'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}&B&%t")
    Application.SendKeys ("^{RIGHT 3}")
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}")
    Application.SendKeys ("^{ENTER}")
    End Sub
    AW: Bildfarbe wieder zurück auf Grau ...
    24.03.2024 10:30:01
    Dieter(Drummer)
    Hallo schauan.

    ... damt ich bei Bedarf wieder die vorgerige Bildfarbe habe. Klappt prima ...

    Gruß, Dieter(Drummer)

    Code für wieder auf Grau:
    'Option Bildfarbe inkl. Voreintellung
    
    Sub BildFarbe_grau()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
    'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
    'Zahl in UP/DOWN entspricht Zeile in "Bildfarbe/Voreinstellung
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}&B&%t")
    Application.SendKeys ("^1&{RIGHT 4}") '4+ nach links in Zeile 2
    Application.SendKeys ("^1&{UP 1}") 'Eine Zeile hoch
    Application.SendKeys ("~")
    End Sub

    AW: Habe am Code Ende noch eingefügt, ...
    24.03.2024 10:51:35
    Dieter(Drummer)
    Hallo schauan,

    ...
    Application.SendKeys ("^1&{ESCAPE 2}")
    , damit das Bild nicht mehr selektiert ist.
    1. Escape hebt Markierung der "Voreinstellung" auf und 2. Escape hebt Bildmarkierung auf. Klappt prima ...

    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Habe am Code Ende noch eingefügt, ...
    24.03.2024 11:20:54
    schauan
    Hallöchen,

    mal noch ein Hinweis - die Bedeutung von den drei Zeichen +^% wird in dem verlinkten Beitrag auch erklärt - siehe Dein Versuch mit ^{ENTER}
    AW: Danke schauan, da lese ich mich nochmal ein ...
    24.03.2024 12:11:36
    Dieter(Drummer)
    Hallo schauan.

    ... sicher auch interessant.

    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Habe Lösung gefunden ...
    24.03.2024 09:37:39
    Dieter(Drummer)
    Moin schauan.

    ... jetzt mit folgendem Code (Entertaste):

    'Option Bildfarbe inkl. Voreintellung
    
    Sub BildFarbe()
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 1")).Select
    'Formatierung Bildfarbe + Voreinstellung
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}&B&%t")
    Application.SendKeys ("^{RIGHT 3}")
    Application.SendKeys ("^1&{DOWN}")
    Application.SendKeys ("~")
    'Application.SendKeys ("^{ENTER}"), True
    End Sub


    Danke schauan und auch Karin für eure Hilfe und Infos.
    Allen noch einen erfolgreichen Sonntag.

    Gruß, Dieter(Drummer)

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige