HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben

drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben
Fiodaria
Hallo,
ich tüftel jetzt schon einige Stunden an folgendem Problem.

Ich möchte in einer Exceldatei eine Schicht bestimmen, die abhängig von Uhrzeit und Bereichszuordnung ist.
So soll die Tabelle aussehen: (Spalte Schicht ist leer)
Uhrzeit Schicht Bereich
16:26:27 Cafe Bar
16:45:27 Bar Bar
12:02:17 Lunch Restaurant
12:22:26 Lunch Restaurant
18:03:30 Restaurant Restaurant

wie kann die Formel in der Zelle "Schicht" lauten wenn:
Der Bereich = "Bar", die Uhrzeit >= 06:00:00 und die Uhrzeit < 16:30:00 , dann soll in Schicht = "Cafe" ansonsten "Bar" stehen, aber wenn
Der Bereich = "Restaurant" die Uhrzeit >= 06:00:00 und die Uhrzeit < 16:30:00 , dann soll in Schicht = "Lunch" ansonsten "Restaurant stehen"

Ich habe es schon mit einer Wertetabelle versucht, die in dem Vergleich benutzt wird, aber es klappt nicht.

Uhrzeit Bereich Schicht
06:00:00 Bar Cafe
16:30:00 Bar Bar
06:00:00 Restaurant Lunch
16:30:00 Restaurant Restaurant

Ich weiß nimmer weiter :-)
Danke für Hilfe.

Gruß Fio

P.S. Bitte kein VBA, da ich mich damit nicht auskenne.
AW: drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben
Onur
AW: drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben
Fiodaria
@Onur
Danke für die Antwort.
Leider hat es einen Fehler ausgegeben. (siehe Anhang)
Wo hab ich den Fehler eingebaut?
Kann es sein, dass es dazu kommt, weil die Zelle J1 aus einer Formel heraus erstellt wird?

https://www.herber.de/bbs/user/168536.xlsx
AW: drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben
Onur
Du suchst das Wort "Bar" aber da steht (dank deiner Formel) "Bar ".
Muss lauten:
=LINKS(ZS(-6);FINDEN("U";ZS(-6))-2)
AW: drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben
Onur
Das Selbe bei "Restaurant" statt "Restaurant ".
AW: drei Bedingungen soll unterschiedliche texte ausgeben
Fiodaria
Super Super Super,

Vielen Dank
Gerne !
Onur
AW: Gerne !
Onur
Wenn da 2x hintereinander das Selbe steht, kannst du dir das untere davon auch sparen:
00:00:00 Cafe Bar
06:00:00 Cafe Bar
16:30:00 Bar Bar
00:00:00 Lunch Restaurant
06:00:00 Lunch Restaurant
16:30:00 Restaurant Restaurant

Stattdessen:
00:00:00 Cafe Bar
16:30:00 Bar Bar
00:00:00 Lunch Restaurant
16:30:00 Restaurant Restaurant