HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: ich finde den Fehler nicht, valueToCopy

ich finde den Fehler nicht, valueToCopy
Fred

Hallo Excel Profis,
ich weis nicht, ob ich mal wieder ein Brett vor dem Kopf habe ....
ich finde im folgenden Makro nicht den Fehler.
Es soll der Wert aus AY8 in die erste freien Zelle in Zeile 11 ab Spalte I eingefügt werden.
Das Ergebnis: Nix

Das Makro:
Sub CopyResult()

Dim ws As Worksheet
Dim lastColumn As Long
Dim i As Long

Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Minuten")


Dim valueToCopy As Variant
valueToCopy = ws.Range("AY8").Value

' Suche nach der ersten freien Zelle in Zeile 11 ab Spalte I
For i = 9 To ws.Cells(11, ws.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If IsEmpty(ws.Cells(11, i)) Then
ws.Cells(11, i).Value = valueToCopy
Exit For
End If
Next i
End Sub



Kann ein Experte bitte mal drauf schauen und eventuell das Makro prüfen?!
https://www.herber.de/bbs/user/168530.xlsb

Gruss
Fred


AW: ich finde den Fehler nicht, valueToCopy
Fred

hm,
.Column + 1
und
ws.Cells(11, ws.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ist glaube ich die Lösung. Nun wird glaube ich sichergestellt, dass die Schleife eine zusätzliche Spalte durchläuft, um die erste leere Zelle zu finden.
AW: ich finde den Fehler nicht, valueToCopy
Onur
Die Schleife ist völlig überflüssig.
AW: ich finde den Fehler nicht, valueToCopy
Fred

Hallo Onur,
Stimmt! :-)
Vielen Dank für das feedback

Gruss
Fred

AW: ich finde den Fehler nicht, valueToCopy
Onur
Du suchst nach der letzten BELEGTEN Zelle und nicht nach der ersten FREIEN Zelle.
Ausserdem:
ws.Cells(11, ws.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
gibt dir doch schon die letzte belegte Zelle. Wenn du dazu eine 1 addierst, hast du dein Ergebnis. Wozu noch die Schleife?