Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Email-Benachrichtigung beim speichern

Email-Benachrichtigung beim speichern
27.01.2003 14:39:35
Dirk
Hallo,
ich suche eine Lösung zu folgendem Problem:
Ich habe eine Exeldatei, die ich zentral auf einem Server
für einen großen Personenkreis abgelegt habe. Ich würde ganz gerne automatisch eine Email-Benachrichtigung bekommen, wenn
jemand in dieser Datei gearbeitet hat. Auslöser könnte das Sichern
dieser Datei sein.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Email-Benachrichtigung beim speichern
27.01.2003 21:30:15
Chris

Hallo Dirk

Im Archiv z.B.
http://www.google.ch/search?q=mail+verschicken+site%3Awww.herber.de&hl=de&ie=ISO-8859-1

Habe ich diverse Beiträge zum Thema Mail verschicken gefunden.

Aufgrund der dort gegebenen Antworten scheint mir, dass du vergessen hast zu sagen, mit welchem Programm du das E-Mail verschicken willst.

Wenn du einen für dich passenden Beitrag gefunden hast, musst du das Makro lediglich noch als Workbook_BeforeSave Ereignis einbinden und schon sollte es funktionieren.

Workbook_BeforeSave = Alt + F11, links Doppelklick auf diese Arbeitsmappe, neues Fenster öffnet sich, links oben Dropdown auf Workbook ändern, rechtes Dropdown auf BeforeSave, Code einfügen, Fenster schliessen.

Gruss
Chris


Anzeige
Re: Email-Benachrichtigung beim speichern
28.01.2003 08:07:44
Dirk

Hallo Chris,
danke für diesen Ansatz. Hat mir sehr weitergeholfen.
Mit folgendem Code funktioniert es:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
Set oOLRecip = .Recipients.Add(Range("G1").Value)
.Subject = "Änderung an der offenen Punkte Liste!"
.Body = "Bitte Änderung an der Datei anschauen"
.Importance = 0
.Send
End With
oOLRecip.Resolve
Set oOLMsg = Nothing
Set oOLRecip = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

In Zelle G1 steht die Adresse.

Gruß
Dirk

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige