Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler = "91"

Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 15:33:21
Felix
Hallo,
ich verstehe nicht warum Excel schon wieder mit mir schimpft.

Was ist falsch?

Function AktuellesDatum() As String
Dim c , firstaddress As Range
With Range("C16:C46")
Set c = .Find(Format(Now, "dd.MM.YY"))
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
End If
End With
MsgBox (c.Row)
End Sub

Laufzeitfehler = "91"
Fehlermeldung = "Objektvariable od With-Blockvariable nicht festgelegt."

Könnt ihr mir einen Tip geben?

Gruß
Felix

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 15:40:57
L.Vira

Du musst MsgBox (c.Row) innerhalb der Bedingung platzieren. Wenn
c = nothing ist, gibts auch keine c.Row.

Re: Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 15:53:37
Felix

Hallo L.Vira,
ich glaube das habe ich nicht verstanden.

in C18 = "31.01.03"

wenn ich die MsgBox an einer anderen Stelle im Code platziere habe ich leider auch keinen Erfolg. Ich glaube ich stelle mich mal wieder zu blöd an.

Kannst Du mir noch mal helfen?

Gruß
Felix

Re: Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 15:57:54
L.Vira

zu 1
Function AktuellesDatum() As String
Dim c , firstaddress As Range
With Range("C16:C46")
Set c = .Find(Format(Now, "dd.MM.YY"))
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
MsgBox (c.Row)
End If
End With
End Sub

Du wirst mit deiner Suche auch keinen Erfolg haben. Now beinhaltet die Uhrzeit, daran ändert das Format auch nichts.
Du willst doch ein Datum suchen, oder?



Anzeige
übrigens...
31.01.2003 16:04:01
L.Vira

Das ist falsch:
Dim c , firstaddress As Range
richtig ist:
Dim c As Range, firstaddress As String

Re: Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 16:04:33
Hajo_Zi

Hallo Felix

besser würde es aussehen mit End Function am Ende.

Obwohl mir der Sinn dieser Funktion nicht klar ist. Aber das Stand auch nicht zur Debatte.

Gruß hajo

Re: Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 16:14:50
Nepumuk

Hallo Felix,
1. Damit deine Version etwas findet, müsste das Datum in den Zellen als Text formatiert sein. Wenn die Zellen als Datum im Format "dd.mm.yy" formatiert sind, dann musst du das im Suchbegriff nicht extra angeben.
2. Du deklarierst "firstaddress As Range" das kann auch nicht funktionieren, da der Rückgabewert ein String ist. Da diese Variable im weiteren Verlauf nicht benötigt wird, kannst du sie auch weglassen.
3. Warum eine Funktion wenn du keinen Wert in der Variablen "AktuellesDatum" zurückgibst?
Versuch es mal so:

Gruß
Nepumuk


Anzeige
Re: Laufzeitfehler = "91"
31.01.2003 16:18:01
Nepumuk

und für Minimalisten geht's noch kürzer:


Vielen Dank Euch allen
31.01.2003 16:32:52
Felix

Nepumuk,

Deine letzte Version hat mir gut gefallen.

Noch zur Sinnfrage - Die MsgBox diente nur zur kontrolle hier fügen sich weitere CodeZeilen an. Soll später zur Nachbarzelle in der jeweiligen Zeile springen.

Danke
Gruß
Felix


7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige