Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zoom in Abhängigkeit der Bildschirmauflösung

Zoom in Abhängigkeit der Bildschirmauflösung
31.01.2003 15:19:35
Kl@us-M.
Hallo ExEx (Excel-Experten),
nach Bearbeitung einer Mappe speichere ich diese im Netzwerk, damit sie von dort aus von anderen Mitarbeitern geladen werden kann.
Diese Mitarbeiter haben jedoch verschiedene Bildschirmauflösungen eingestellt, so dass Teile der Arbeitsblätter nicht vollständig angezeigt werden.
Wie bringe ich Excel dazu, bei Laden der Mappe die Bildschirmauflösung abzufragen und bei einer Auflösung 800x600 alle Tabellenblätter auf 60% zu zoomen?
Vielen Dank für Eure Überlegungen und vorab schon mal ´n schönes Wochenende.
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zoom in Abhängigkeit der Bildschirmauflösung
31.01.2003 15:25:58
Knud

Hi Klaus-Martin,
Ich habe das so gelöst:
  • Den Zellbereich, der gesehen werden soll markieren

  • In den Zoom-Optionen "Markierung" genommen.

  • Das ganze aufgezeichnet und ins Arbeitsblatt geschrieben.

Sieht so aus:


So passt dass bei jeder Auflösung.

Knud



Re: Zoom in Abhängigkeit der Bildschirmauflösung
31.01.2003 15:30:15
BerndL

Moin, moin,
hab' zwar nur XL97, das folgende Bsp. müßte aber dennoch klappen:

MfG,
BerndL


Re: Zoom in Abhängigkeit der Bildschirmauflösung
31.01.2003 15:31:29
Knud

Natürlich nicht

sub zoom()..., sondern

Knud

Leider nicht ganz ...
31.01.2003 15:35:14
Kl@us-M.

Hallo Knud,
vielen Dank für die schnelle Antwort, aber das ist leider nicht ganz: Grundsätzlich sollen bei einer Auflösung 800x600 ALLE Tabellenblätter auf ZOOM = 60 gesetzt werden.
Dein Code vergrössert ggf. sogar.
Mit ActiveWindow.Zoom = 60 könnte ich ja arbeiten, aber für ca. 50 Tabellenblätter wirds langwierig.
Trotzdem Danke für Deine Mühe,
Klaus-Martin


Anzeige
Sorry, Knud
31.01.2003 15:35:39
BerndL

Ich war kurz abwesend u. hab' danach nicht refreshed.
Soll nicht wieder vorkommen.
Nur wie schützt man sich vor fast zeitgleichen (lag hier ja offensichtlich nicht vor) Antworten?

Kannst mir die AW auch mailen, dann wird das Forum nicht so belastet.

Nochmals sorry,
Bernd



Schade, leider auch nicht ganz ...
31.01.2003 15:38:50
Kl@us-M.

Hallo Bernd,
wie schon im Dankeschön an Knud: ein angepasster Zoom bringt mich nicht wirklich weiter.
Es sollen ALLE Tabellenblätter auf Zoom = 60 gesetzt werden, wenn die Auflösung 800x600 ist.
Trotzdem auch Danke an Dich,
Klaus-Martin

Re: Leider nicht ganz ...
31.01.2003 15:39:16
Hajo_Zi

Hallo Klaus Martin

ich bin der Meinung es braucht doch nicht alle nur die die Aktiviert werden. also den Code noch unter

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)


in dieser Arbeitsmappe

Gruß Hajo

Anzeige
Das war´s !!! Danke an Euch Drei !!
31.01.2003 15:44:55
Kl@us-M.

Hallo Ihr Drei,

das war´s: Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht !!!
Hajo hat natürlich Recht und wie immer funzt es.
Nochmals Danke und ein tolles Wochenende,
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige