Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag in "zuletzt geöffnete Dateien verhindern"

Eintrag in "zuletzt geöffnete Dateien verhindern"
18.02.2003 12:29:41
Andreas
Hallo Team,

wie kann ich nach dem Speichern einen Eintrag in o.g. Liste verhindern?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eintrag in "zuletzt geöffnete Dateien verhindern"
18.02.2003 12:58:54
Andreas Walter

So wie ich es verstehe: Wenn man mit

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=

arbeitet, wird der Name NICHT in der Liste eingetragen. Das erfolgt mit

Application.RecentFiles.Add Name:=

M.W. wird der Name in die Liste eingetragen beim 'Speichern' bzw. 'Speichern unter'

Ist die Frage daher: Wie kann 'Speichern'/'speichern unter' verbieten und nur speichern via ein Makro zulassen?
Darauf weiss ich aber keine Antwort Sorry

Re: Eintrag in "zuletzt geöffnete Dateien verhindern"
18.02.2003 13:04:03
Martin Beck

Hallo Andreas,

spontan sehe ich zwei Möglichkeiten:

1. Mit

Application .DisplayRecentFiles = False

die Anzeige generell auszuschalten. Problem: Läßt sich wieder einschalten.

2. Nach dem Speichern Deiner Datei kannst Du der Liste der zuletzt geöffneten Dateien mit


For i = 1 To 9
Application.RecentFiles.Add Name:="Oskar" & i & ".xls"
Next i

9 Fantasienamen zuweisen. Da maximal nur 9 Namen angezeigt werden, ist Deine Datei als zehntletzte nicht mehr in der Liste.

Gruß
Martin Beck


Anzeige
Re: Eintrag in "zuletzt geöffnete Dateien verhindern"
18.02.2003 13:35:01
Andreas

Danke, hat mir geholfen...

Wünsche noch einen schönen Tag...

Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige