Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplizierte löschbedingungen

komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 10:41:44
Gregor
möchte bestimmte zeilen löschen - wer kann mir mit einem makro helfen? (dringend, ca 50 000 zeilen, manuell undurchführbar)

wenn die zelle mit "==>" beginnt (nur die ersten paar zeichen),
dann diese zeile stehen lassen.
wenn die zelle mit "PH_FA", oder "DI_FA" beginnt, dann alle zeilen zwischen dieser zelle und der nächsten zelle in der "end" steht stehen lassen, alle anderen zeilen möchte ich löschen.
Die Abgefragten Werte stehen in Spalte A, insges. 4 Spalten

vielen lieben dank im vornhinein

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 10:44:45
Hajo_Zi
Hallo Gregor

das ist schon kompliziert

"wenn die zelle mit "PH_FA", oder "DI_FA" beginnt, dann alle zeilen zwischen dieser zelle und der nächsten zelle in der "end" steht stehen lassen, alle anderen zeilen möchte ich löschen."

welche Zeilen sind "alle anderen zeilen möchte ich löschen."


Gruß Hajo

Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 10:54:13
Claus Ohlendorf
Hallo Gregor,

Probiers doch mal anders rum: Sichere die Zeilen weg, die Du brauchst.

Merk DIr den Namen des Sheets.
Dann suche nach dem Beginn des Bereiches, den Du erhalten willst, steck die Zeile in eine Variable, dann suche weiter nach der letzten Zeile diese Abschnitts und Schneide von Zeile1 bis zur aktuellen Zeile die Zeilen aus in eine neue Datei.

Wechsle zum "alten" sheet und suche weiter... etc...

Das was uebrigbleibt kann gekickt werden... oder du schliesst die Datei und ueberschriebst sie mit dem was Du behalten willst...

Claus

Anzeige
Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 10:57:26
gregor
Beispiel: aus
==> /dev/null <==
_CHARGE_OK nop;
gosub DI_CHECK;
requdisplay P 050 S 07 E 09;
delays 3;
gotosequ STARTANZEIGE;
END
==> ./cr_74/CR47/Konditioniertank_52M41/corec.src <==
PH_FATALS
INTERBUS_520A 2
INTERBUS_520B 2
LIS520001 2
TIC520002 2
END
DI_FATALS
ZS520001
PSL270001
END
DEVICETAB 00
XV520018
XV520020
XV520021
END

- wird:

==> /dev/null <==
==> ./cr_74/CR47/Konditioniertank_52M41/corec.src <==
PH_FATALS
INTERBUS_520A 2
INTERBUS_520B 2
LIS520001 2
TIC520002 2
END
DI_FATALS
ZS520001
PSL270001
END

also eben alle zeilen löschen die nicht zwischen den zellen PH_FA und End, oder DI_FA und end liegen, oder mit ==> beginnen

Anzeige
Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 11:09:17
gregor
Hallo Claus,

ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich richtig verstehe was du meinst. (Steck die zeile in eine Variable?), aber bei etwa 50 000
Zeilen erscheint mir auch dieses vorgehen nur über ein makro sinnvoll. Leider hab ich von vba und makro nur wenig ahnung.
gregor

Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 11:59:21
Hajo_Zi
Hallo Gregor

das war abe schwierig. Normaler weise löscht man Zeilen von hinten nach vorne.
Ich hoffe es klappt jetzt.

Gruß Hajo

Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 15:47:49
gregor
vielen dank, funktioniert.
geniös
bleibt zwar bei leerzeilen stehen, aber das bekomme ich alleine hin.
vielen dank.
Re: komplizierte löschbedingungen
23.10.2002 15:50:08
Hajo_Zi
Hallo Gregor


da kann ich nur schreiben, das Stand nicht in der Aufgabenstellung und War aus Deinem eispiel auch nicht ersichtlich.

Warum es stehen bleibt ist mir aber schleierhaft.

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige