Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen wenn bedingung wahr ist

löschen wenn bedingung wahr ist
17.01.2003 12:52:40
ivan
hi ALLE SPEZIAL-PROFIS
habe ein problem wo ich einen richtigen spezial profi brauche!!

ich möchte per vba in spalte D alle alle zahlen automatisch löschen die folgende bedingung erfüllen!

wenn zelle links(C) und zelle rechts(E) leer ist ;dann zelle in spalte c löschen;ansonst nicht löschen.und das runter bis zum letzten eintrag.

Interpret----Song Nr.----Songname
--SPALTE C---SPALTE D----SPALTE E------
--Bob Marley---22---------Jamming
--Bob Marley---23---------No Women no schrei
--------------------25-------------------
--------------------26-------------------
--------------------27-------------------
ich habe erst 1200 eintäge aber ein auto macro sorgt dafür das die spalte D zahlen bis 5000 bekommt.nun möchte ich automatisch die
zahlen die zu viel sind löschen.
bitte um hilfe
webmaster ivan






5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: löschen wenn bedingung wahr ist
17.01.2003 12:55:33
ivan
hi
nochmal kleiner tipp fehler von mir
ich meine natürlich die spalte d da sollen die zahlen gelöscht werden.
Re: löschen wenn bedingung wahr ist
17.01.2003 13:36:50
Steffan
Hallo Ivan,

versuch folgendes Makro:

Sub leer_löschen()
For i = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 3).Value = Empty And Cells(i, 5).Value = Empty Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Steffan.

Re: löschen wenn bedingung wahr ist
17.01.2003 14:24:10
ivan
hi
danke du bist ein superprofi!!
funktioniert super.
nur es daurt so lange fast 45 sec.
kann ich das noch irgendwie beschleunigen??????
habe noch Application.ScreenUpdating = False eingebaut aber das macht's nicht viel schneller.
Anzeige
Re: löschen wenn bedingung wahr ist
17.01.2003 16:10:08
Steffan
Hi Ivan,

falls die Einträge alle untereinander stehen und sich Leerzeilen nur am Ende befinden:

Sub leer_löschen2()
Dim letzteZeile As Integer, ersteZeile As Integer
letzteZeile = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
If Cells(65536, 3).End(xlUp).Row > Cells(65536, 5).End(xlUp).Row Then _
ersteZeile = Cells(65536, 3).End(xlUp).Row + 1 Else _
ersteZeile = Cells(65536, 5).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(ersteZeile, 4), Cells(letzteZeile, 5)).Delete shift:=xlShiftUp
End Sub


Falls Leerzeilen innerhalb Deiner Liste sind, die ebenfalls gelöscht werden sollen, musst Du noch folgenden Code ergänzen (vor 'End Sub'):
For i = Cells(65536, 4).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 3).Value = Empty And Cells(i, 5).Value = Empty Then Rows(i).Delete
Next i

Steffan.

Anzeige
Re: löschen wenn bedingung wahr ist
17.01.2003 17:15:12
ivan
hi staffan
Du bist der Wahre Meister aller User,
genial welchen turbo du da eingebaut hast.
vielen dank alles ok

webmaster ivan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige