Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit CopyPicture

Problem mit CopyPicture
10.02.2003 17:48:53
chris b
Hallo Excel Profis habe ein riesen Problem und komm wieder nciht weiter:( aber hoffe ihr könnt mir helfen.
kopiere mit dem makro einen teil eines sheets und füge es in ein anderes ein.
ich möchte jetzt ein zweites makro erstellen das mir immer wenn ich es anklicke das bild wieder löscht.
Komme auch soweit habe ein makro aufgezeichnet das geht aber siht so aus.->
Sub test()
ActiveSheet.Shapes("Picture 60").Select
Selection.Delete
End Sub

aber das Picture heist jedesmal anders mal 61 dann 62 usw.... könnt ihr mir helfen ?? Wäre super danke

Sub jan_baw()
Cells(10, 1).Select
Worksheets("Eingabetabelle Summe MAE").Select
Worksheets("Eingabetabelle Summe MAE").Range("E4:I19").CopyPicture _
Appearance:=xlScreen, Format:=xlBitmap
Worksheets("Eingabe").Select
Worksheets("Eingabe").Paste _
Destination:=Worksheets("Eingabe").Range("C2")
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit CopyPicture
10.02.2003 19:32:49
Urs

Hallo Chris,
kann Dir nur beschränkt helfen....
Lösungsmöglichkeit über Shape.Type
nur weiss ich nicht welcher Typ Dein Shape hat...
Typ 8 z.B. ist ein Button, also durchprobieren, habe bisher nie eine Auflistung gefunden,leider

Gruss
Urs

Re: Problem mit CopyPicture
10.02.2003 20:44:56
Otto Ecker

Hallo,

in etwa so ?

Dim shp as Shape
For Each shp In ActiveSheet.Shapes
shp.Delete
Next

Gruß Otto

Re: Problem mit CopyPicture
10.02.2003 20:56:31
chris b

Danke euch beiden !

Ja aber....
10.02.2003 20:58:55
Urs

Dann werden aber alle vorhandenen Shapes gelöscht (auch Textfelder etc..)
also erst eruieren um welchen Typ es sich handelt mit

Gruss
Urs
Gruss
Urs

Anzeige
Re: Ja aber....
11.02.2003 09:16:29
chris b.

Vielen dank !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige