Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceldatei´aus einer geöffneten Mappe öffnen

Exceldatei´aus einer geöffneten Mappe öffnen
10.02.2003 17:46:38
Thomas
Hallo!
Dieses Forum ist super,leider habe ich die passende Antwort auf mein Problem noch nicht gefunden.
Ich bin gerade dabei einige Makrobeispiele in einer Mappe auzulisten.
In Spalte A steht zum Beispiel eine Kurzbeschreibung des Makros,
in Spalte B der dazugehörige Dateiname in welcher das Makro gespeichert wurde.
Jetzt die Frage:
Besteht die Möglichkeit wenn ich z.B.den Dateiname der in Zelle B5 steht anklicke, das die dementsprechende Datei geöffnet wird?
Geht das nur über einer Schaltfläche oder auch ,wenn ich nur die Zelle aktiviere
Wäre toll wenn es eine Lösung dafür geben würde.
Danke im voraus.
Thomas


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Exceldatei´aus einer geöffneten Mappe öffnen
10.02.2003 17:49:38
ae

hallo thomas,
wie wäre es mit nem hyperlink auf die jeweilige datei ?
In spalte B wird der dazugehörige dateiname mit nem hyperlink versehen und ratz fatz müsste es gehen, oder ??
gruß
ae

Re: Exceldatei´aus einer geöffneten Mappe öffnen
11.02.2003 20:18:45
Thomas

Hallo ae!

Vielen Dank für deine Lösung, es funktioniert einwandfrei.
Ich habe heute von einem Arbeitskollegen eine Lösung mit Hilfe eines Makros bekommen.
Hier das Makro:

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next

zeile = ActiveCell.Row
dateiname = Cells(zeile, 2)

Windows(dateiname).Activate
If Err.Number = 9 Then
tmp = ThisWorkbook.Path & "\" & dateiname
Workbooks.Open Filename:=(tmp)
End If
If Err.Number = 1004 Then MsgBox "Datei nicht vorhanden"
End Sub

Gruß
Thomas

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige