Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mouseover Effekt

Mouseover Effekt
25.02.2003 15:44:56
Melanie
Hallo Jungs,

ich hab gleich zwei Fragen an Euch:

1.) ist es möglich, dass man ein Erläuterungstext erscheinen lassen kann, wenn man mit der Maus über einen Button fährt??? Wenn ja wie??

2.) ich will per Button ein anderes Tabellenblatt "selecten" und dann auf dem anderen Blatt die Zelle A1 "selecten" wieso klappt das mit folgendem code nicht??

sheets("Tabelle2).select
range("a1").select

Vielen Dank für Eure Hilfe
Mel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Mouseover Effekt
25.02.2003 15:52:46
PeterW

Hallo Mel,

muss das mit 'select' wirklich sein? Normalerweise kann man in VBA darauf verzichten.

Variable = Sheets("Tabelle2").Range("A1")

Gruß
Peter

Re: Mouseover Effekt
25.02.2003 15:53:07
Hubert Z.

zu 2.)

Activate und Select. Das war schon immer ein "Problem" in Excel. Du musst Dein sheet erst aktivieren bevor Du darin etwas auswählen kannst.


Re: Mouseover Effekt
25.02.2003 17:07:17
Ralf Sögel

Hallo,
zu1 im Tabellenblatt standardmäßig nicht möglich, tricksen mit Autoshape möglich.
zu 2
Stell die Eigenschaft des Button TakeFocusOnClick auf False.
Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige