Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroformulierung

Makroformulierung
04.03.2003 21:24:51
Reto
Hallo
Wenn ich 2 dateien offen habe und ich in einer Datei bin, wie muss ich mein Makro erläutern, dass es mir in die andere datei wechselt und zwar in Tabelle 2.
Ich krieg das momentan nicht hin und finde auch nichts in meinem Buch von Bern Held.

gruss Reto

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makroformulierung
04.03.2003 21:31:33
Ramses

Hallo Reto,

mit

workbooks("Kontonummern.xls").worksheets("Tabelle1").Range("A1").select

kannst du jede beliebige Tabelle oder Zelle anwählen.

Gruss Rainer

Re: Makroformulierung
04.03.2003 21:31:34
Ramses

Hallo Reto,

mit

workbooks("Kontonummern.xls").worksheets("Tabelle1").Range("A1").select

kannst du jede beliebige Tabelle oder Zelle anwählen.

Gruss Rainer

Re: Makroformulierung
04.03.2003 21:35:28
Reto

Hallo Rainer
Ich habe aber immer zwei anderslautende Tabellen.
Gruss Reto

Re: Makroformulierung
04.03.2003 21:37:32
Ramses

Hallo,

dann musst du dein Problem genauer umschreiben.
Du wolltest nur wissen wie du auf eine andere geöffnete DAtei zugreifen kannst.

Wie stellt sich dein Problem nun wirklich dar ?

Gruss Rainer


Anzeige
Re: Makroformulierung
04.03.2003 21:37:33
Ramses

Hallo,

dann musst du dein Problem genauer umschreiben.
Du wolltest nur wissen wie du auf eine andere geöffnete DAtei zugreifen kannst.

Wie stellt sich dein Problem nun wirklich dar ?

Gruss Rainer


Re: Makroformulierung
04.03.2003 21:43:31
Reto

Hallo Rainer
Also ich habe eine Datei Namens X offen.
Danach öffne ich eine andere Datei und kopiere das Tabellenblatt und möchte jetzt wieder auf die vorige Datei Tabelle 2 zugreifen und den Zwischenspeicher einfügen.
Gruss reto

Re: Makroformulierung
04.03.2003 22:06:53
Ramses

Hallo Reto,

mit

x = ThisWorkbook.Name

kannst du den Namen in eine Variable aufnehmen. Dann kannst du mit Workbooks(x).Activate deine vorherige Arbeitsmappe wieder aktivieren.
Aber im Normalfall brauchst du das doch gar nicht.
Dieses Makro führst du aus deiner Arbeitsmappe aus und greifst dabei auf die externe Datei zu

Sub Demo_Table_Copy()
Windows("Deine_andere_Mappe.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Sheets("Tabelle2").Copy After:=Workbooks(ThisWorkbook.Name).Sheets(Workbooks(ThisWorkbook.Name).Worksheets.Count)
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Makroformulierung
04.03.2003 22:11:53
Reto

Ich werde das mal ausprobieren und falls es nicht funktioniert, würde ich mich nochmals melden (morgen).
Das ganze Projekt ist momentan zu gross um die Schritte für den Sinn zu erklären.

Gruss Reto

Danke vormals

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige