Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum finden

Datum finden
04.04.2003 18:31:13
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,

ich habe in der spalte E aufsteigend Tage als Datum eingetragen, z.B.

01.01.2003
04.01.2003
07.01.2003
11.01.2003

Wie kann ich EXCEL dazu bringen, dass beim Öffnen immer die Zelle gesucht wird, die dem aktuellen Tagesdatum am nächsten kommt und sofort in diese Zelle springt??

Vielen Dank!

mfg
Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum finden
04.04.2003 20:36:46
Horst Schulte
Re: Datum finden
05.04.2003 00:07:51
Knut
Bedingte Formatierung der Zellwert ist: =HEUTE()
Format nicht vergessen.
Knut
Re: Datum finden
05.04.2003 08:29:48
Erich
Hallo zusammen,

danke für die Vorschläge. Es ist noch nicht das was ich suche. In den Vorschlägen wird nur die zelle gefärbt.

Mir ist aber wichtig, dass der Cursor beim Öffnen der Datei in die Zelle springt.

Vorab danke für neue ideen.

mfg
Erich

Re: Datum finden
05.04.2003 13:03:30
L.Vira
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim C As Range
On Error Resume Next
With Cells
Set C = .Find(Date, LookIn:=xlFormulas)
If Not C Is Nothing Then
C.Select
Else
MsgBox "Datum wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "gebe bekannt..."
End If
End With
End Sub
Anzeige
Re: Datum finden
05.04.2003 17:25:42
Erich
Hallo L.Vira,

vielen Dank; es funktioniert - wie erwartet - perfekt!

mfg
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige