Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klassenmodul

Klassenmodul
22.04.2003 13:43:37
Michael
Hallo Leute,

ich habe eine Anfängerfrage:

Wie funktioniert das mit dem Klassenmodul?

Hintergrund: Wie in Beispiel 111500 auf diesem Server, bei einem Zellenwert >100 ein Macro starten.

Laut Beispiel Nr. 111500

ClassModule: Tabelle1

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("C1").Value > 100 Then
MsgBox "Wert in Zelle C1 hat 100 überstiegen!"
End If
End Sub

Ich bekomme das aber nicht hin. Das Macro startet einfach nicht.
Vermutlich mache ich etwas mit dem Klassenmodul falsch.
Wäre nett wenn ihr einem Anfänger weiterhelfen könntetn.

Gruß

Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Klassenmodul
22.04.2003 13:51:27
Martin Beck

Hallo Michael,

im Projektexplorer findest Du u.a. einen Eintrag "Tabelle1". Darauf mußt Du doppelclicken. Den Code kopierst Du in das sich rechts öffnende "Fenster".

Die Ereignisprozedur wird ausgelöst, wenn Excel etwas berechnet. Dann wird geprüft, ob der Wert in C1 größer als 100 ist. Wenn ja, wird eine Nachricht ausgegeben. Wenn nein, passiert sichtbar nichts.

Gruß
Martin Beck


Re: Klassenmodul
22.04.2003 13:54:12
xxx

Hallo,
im VBA-Editor im linken Fenster unter 'Microsoft Excel Objekte' Doppelklick auf die Tabelle für die das Makro gelten soll. Du befindest dich dann im Klassenmodul der Tabelle. Dann in das rechte Fenster deinen Code eingeben.

Gruß
Udo

Anzeige
Re: Klassenmodul
22.04.2003 15:35:04
Michael

Vielen Dank

hat funktioniert

Gruß

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige