Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei leerer Zelle

Fehlermeldung bei leerer Zelle
19.05.2003 18:52:25
Rolf St
Hallo Excel Experten!
Wenn einer der Zellen K2 bis K8 kein Wert steht bekomme ich eine Fehlermeldung. Wie bekomme ich es hin, das bei leerer Zelle das Makro bis nach K8 weiter läuft.

z.B kann es vorkommen das in K3 und K7 keine Wert steht. Dann soll es trotzdem bis nach K8 weitergehen.

'Urkunden-Tabelle aktivieren und Variablen einfügen
Sheets("Urkunde").Activate

Range(" " & Range("K2")).Value = Vorname & " " & Name
Range(" " & Range("K3")).Value = Verein
Range(" " & Range("K4")).Value = Platz & ". Platz Gesamtwertung"
Range(" " & Range("K5")).Value = PlatAK & ". Platz in der Altersklasse"
Range(" " & Range("K6")).Value = Zeit
Range(" " & Range("K7")).Value = Lauf
Range(" " & Range("K8")).Value = Jahrgang

'Satz ausdrucken
ActiveSheet.PrintOut
'Debug.Print Name & vorname


Vielen Dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehlermeldung bei leerer Zelle
19.05.2003 19:54:38
ChrisL

Hallo Rolf

Sollte es nicht...

Range("K2") = Vorname & " " & Name

...lauten?

Ansonsten...
On Error Resume Next

Gruss
Chris


Re: Fehlermeldung bei leerer Zelle
19.05.2003 20:20:29
Rolf St.

Hallo Chris!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Es funktioniert!
Muß On Error Resume Nest davor oder dahinter stehen und was bewirkt es?

On Error Resume Next
Range(" " & Range("K2")).Value = Vorname & " " & Name
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K3")).Value = Verein
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K4")).Value = Platz & ". Platz Gesamtwertung"
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K5")).Value = PlatAK & ". Platz in der Altersklasse"
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K7")).Value = Lauf
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K6")).Value = Zeit
On Error Resume Next
Range(" " & Range("K8")).Value = Jahrgang
On Error Resume Next

Tschüß
Rolf


Anzeige
Re: Fehlermeldung bei leerer Zelle
19.05.2003 20:33:29
ChrisL

Hallo Rolf

Nur einmal zu Beginn genügt...

On Error Resume Next

zu Deutsch...

Im Falle eines Fehler gehe ins Nest :-)

Im Falle eines Fehler fahre mit der nächsten Zeile fort.

Gruss
Chris


Re: Fehlermeldung bei leerer Zelle
19.05.2003 20:36:24
Rolf St.

Hallo Chris!

Vielen Dank!

Tschüß
Rolf


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige