Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Replace-Funktion in Marko verwenden

Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 15:23:25
Matthias
Hallo,

ich habe viele Zellen mit ähnlichen Formeln: (die Funktion trend_polynomial ist definiert)

"=trend_polynomial('Z1S1':'Z1S1';'Z1S1':'Z1S1';'Z33S3';3)"

Per Hand kann ich die Hochkommata durch ein Leerzeichen ersetzen. Wenn ich in einem Makro die Zeile

"Cells.Replace What:="'", Replacement:="", LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False"

zu stehen habe und es aufrufe, dann werden die Hochkommata nicht gelöscht.

Woran kann es liegen?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 15:29:47
ChristianG

Hi Matthias,

da hilft der Makrorecorder weiter:

Cells.Replace What:="'", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Gruß
Christian

Re: Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 15:41:12
Matthias

hallo christian,

in deiner formel ist nur leerzeichen mehr - und damit klappt es auch nicht.

gruß
matthias

Re: Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 15:44:36
ChristianG

Hi Matthias,

außerdem ist in meiner Formel das xlWhole gegen das xlPart ausgetauscht. Das hat mir der Makrorekorder geliefert und funktioniert bei mir einwandfrei. ' wird sowohl in Formeln als auch Text durch ein Leerzeichen ersetzt.

Gruß
Christian

Re: Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 15:45:42
Matthias

hallo christian,

in deiner formel ist nur leerzeichen mehr - und damit klappt es auch nicht.

gruß
matthias

Anzeige
Re: Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 15:49:13
Matthias

hallo christian,

in deiner formel ist nur leerzeichen mehr - und damit klappt es auch nicht.

gruß
matthias

Re: Replace-Funktion in Marko verwenden
10.06.2003 16:01:26
Matthias

hallo christian,

in deiner formel ist nur leerzeichen mehr - und damit klappt es auch nicht.

gruß
matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige