Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox

TextBox
17.08.2003 19:21:55
Andreas
Hallo
Ich habe eine UserForm in einer Textbox möchte ich mir einen Wert anzeigen lassen.
In dem Tabellenblatt werden mehre Namen in einer Spalte eingetragen diese sollen nun gezählt werden und die Summe in der TextBox in der Userform erscheinen. Geht das?
MFG Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox
17.08.2003 19:32:09
PeterW
Hallo ANdreas,
können Namen mehrfach vorkommen und willst du nun wissen, wie viele verschiedene Namen es sind oder nur die Anzahl der Einträge zählen? Im letzten Fall reicht
TextBoxx = WorksheetFunction.CountA("DeinBereich")
Gruß
Peter

AW: TextBox
17.08.2003 20:20:55
Andreas
Hallo
Wie muß ich den Code einsetzen?
Ich will nur die Einträge zählen
Das Tabellenblatt heist Tabelle 2 und der Bereich ist A72 bis A132
kannst du mir noch einmal helfen.
Gruß Andreas

AW: TextBox
17.08.2003 20:27:51
PeterW
Hallo Andreas,
die Frage ist, wann du das Ergbnis sehen willst. Falls sofort beim Aufruf der UF dann kopier folgenden Code in das Modul der UF:

Private Sub UserForm_Initialize()
'eventuell die Bezeichnung der Textbox anpassen!!
TextBox1 = WorksheetFunction.CountA(Sheets("Tabelle 2").Range("A72:A132"))
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: TextBox
17.08.2003 21:05:00
Andreas
Hallo Peter
Danke klappt super!
Gruss Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige